今天是 2021年12月01日 星期三
已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 正文

自治区第十三届人民政府召开第139次常务会议

日期:2021-10-20 21:10  来源:天山网  浏览次数:5681
打印

【字体:

核心提示:天山网-新疆日报讯(记者张云梅报道)10月18日,自治区代主席艾尔肯·吐尼亚孜主持召开自治区第十三届人民政府第139次常务会议,研究防范化解重大金融风险、加强地方储备粮食管理等工作。会议指出,建立防范化解重大金融风险问责机制,是补齐金融监管短板、压实金融风险处置责任的重要举措,对增强我区金融防风险能力,促进

天山网-新疆日报讯(记者张云梅报道)10月18日,自治区代主席艾尔肯·吐尼亚孜主持召开自治区第十三届人民政府第139次常务会议,研究防范化解重大金融风险、加强地方储备粮食管理等工作。


会议指出,建立防范化解重大金融风险问责机制,是补齐金融监管短板、压实金融风险处置责任的重要举措,对增强我区金融防风险能力,促进金融稳定具有重要意义。要认真落实党中央、国务院关于金融工作的决策部署,贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,更好压实各方在防范化解重大金融风险中的责任,守住不发生区域性、系统性金融风险的底线。要坚持依法依规、客观公正,及时精准问责,确保问责的严肃性与公信力;坚持权责一致、错责相当,确保守土有责、守土尽责;坚持问题导向、务实管用,推动解决突出问题。


会议强调,粮食安全事关国计民生,做好储备粮管理工作,对保障国家粮食安全、实施粮食宏观调控、平衡粮食供应、确保社会稳定、促进国家经济持续发展具有重要意义。要加强地方储备粮管理,有效发挥储备粮在宏观调控中的作用,维护粮食市场稳定,保障粮食安全。地方储备粮应当严格制度、严格管理、严格责任,确保地方储备粮数量真实、质量良好、储存安全,储备粮储得进、管得好、调得动、用得上。


会议还研究了其他事项。


来源链接:http://news.ts.cn/system/2021/10/20/036718896.shtml
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件