今天是 2021年11月30日 星期二
已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 正文

皮山小朋友送给航天员的神秘礼物原来是……

日期:2021-10-18 18:39  来源:和田日报  浏览次数:8166
打印

【字体:

核心提示:10月15日上午10时15分,皮山县乔达乡巴乔达村小学,同学们正在通过电视直播回放观看央视关于神州十三号载人飞行任务航天员见面会直播节目。同学们目不转眼地盯着屏幕,生怕错过一点细节。特别是当王亚平说到“飞天梦永不失重,科学梦张力无限。只要敢于有梦,勇于追梦,用智慧和汗水打造自己的梦想飞船,就一定能够迎来自己

10月15日上午10时15分,皮山县乔达乡巴乔达村小学,同学们正在通过电视直播回放观看央视关于神州十三号载人飞行任务航天员见面会直播节目。


同学们目不转眼地盯着屏幕,生怕错过一点细节。特别是当王亚平说到“飞天梦永不失重,科学梦张力无限。只要敢于有梦,勇于追梦,用智慧和汗水打造自己的梦想飞船,就一定能够迎来自己梦想的发射时刻,飞向属于你的浩瀚星空”的时候,同学们的眼睛更是闪闪发光。


“我们为伟大祖国感到骄傲!”观看完直播节目后,同学们的呐喊声在教室里回荡着。


通过观看直播,在孩子们心中种下一个个航天梦。大家纷纷表示,好好学习,要像航天员们学习!


“我为姐姐骄傲,我会好好学习,像航天员叔叔、阿姨一样登上空间站!”伊丽姆努尔的妹妹二年级二班学生阿依努尔·约麦尔阿卜拉说。


“现在国家非常强大,有了我们自己的空间站,我为祖国感到骄傲。我将用努力学习表达对祖国的感恩之心和热爱之情!”三年级一班学生麦麦提江·阿卜杜米提吉提说。


 “为她感到骄傲!太自豪了!”澈力木格是伊力姆努尔的班主任,观看现场直播后特别激动。“她是一个性格开朗,阳光的孩子。学习很刻苦,她在班里顶级尖子生,学习成绩很优秀。我将把学生培养成为有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,崇尚科学的社会主义接班人,我也会将努力培养更多祖国的栋梁。”


伊丽姆努尔·约麦尔阿卜拉的母亲布威麦尔耶姆·阿卜力和小女儿一起收看直播现场,看到女儿在现场跟航天员交流,激动得流下热泪,此时的她为祖国航天事业的发展自豪,为自己的女孩感到骄傲。


记者与伊丽姆努尔·约麦尔阿卜拉取得了联系,她对记者说,她的梦想是长大当一名航天员。她代表中西部小朋友送上的神秘礼物是小朋友画的一幅画。


来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s/yydpA-DQ4S9YSN61YhuSqw
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件