今天是 2021年11月30日 星期二
已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 正文

和田县千亩西红柿“映红”致富路

日期:2021-10-14 10:52  来源:新疆政府网  浏览次数:10932
打印

【字体:

核心提示:金秋十月,丰收的季节。记者走进和田县色格孜库勒乡,千亩西红柿进入采收期,红彤彤的西红柿甚是喜人,鲜红色的果实映“红”了村民的致富路。一串串西红柿犹如宝石缀满枝头,个个结实饱满。村民们正在热火朝天地摘果、挑拣、装箱、上车,田间地头是一片丰收喜人的景象。尤木拉克库勒村村民卡哈尔•哈力克和他的家人在地里忙

金秋十月,丰收的季节。记者走进和田县色格孜库勒乡,千亩西红柿进入采收期,红彤彤的西红柿甚是喜人,鲜红色的果实映“红”了村民的致富路。

一串串西红柿犹如宝石缀满枝头,个个结实饱满。村民们正在热火朝天地摘果、挑拣、装箱、上车,田间地头是一片丰收喜人的景象。

尤木拉克库勒村村民卡哈尔•哈力克和他的家人在地里忙碌着采摘西红柿,他说道:“今年我家种了8亩地的西红柿,亩产量2.5吨,8亩地可以收下20吨的果实,按照每亩地5000—8000元的收入来计算,今年光种植西红柿一项我就能收入4-5万元,此外我还种植的有红枣和葡萄,今年是大丰收呀!”一提到收入,他就笑得合不拢嘴。

据悉,全乡共种植2300亩西红柿,按照每亩地5000—8000元的收入计算,除去成本,可给全乡老百姓带来将近1200万元的纯收入。

欧尔奴什村“访惠聚”驻村第一书记崔大军说道:“我们村今年种了800亩西红柿,都是露天栽培,阳光照射充足,口感风味都比较独特,既可以当水果吃,也可以当蔬菜吃,很受市场的青睐。我们立足绿水青山就是金山银山发展理念,以绿色生态为经营理念,实行“党支部+合作社+农户”的模式,供应优良种子、指导种植技术,有效推进乡村振兴,村民的日子过得一天比一天好!”


来源链接:http://www.xinjiang.gov.cn/xinjiang/dzdt/202110/be09a3445e3e46c09045a2faa8318485.shtml
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件