今天是 2021年12月01日 星期三
已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 正文

民丰县冬小麦播种工作接近尾声

日期:2021-10-09 13:32  来源:民丰零距离  浏览次数:4564
打印

【字体:

核心提示:为确保冬小麦如期播种,连日来,新疆民丰县各乡镇将冬小麦播种工作作为当前农业工作的重中之重,采取有力举措,狠抓落实,确保当前冬小麦播种工作扎实推进。10月7日,民丰县尼雅乡光明村种植户阿娜尔罕·麦麦提的冬小麦种植田里旋耕机来往穿梭,机声隆隆,一派忙碌景象。记者了解到,她家今年8亩地的夏粮收获了两千三百公斤

为确保冬小麦如期播种,连日来,新疆民丰县各乡镇将冬小麦播种工作作为当前农业工作的重中之重,采取有力举措,狠抓落实,确保当前冬小麦播种工作扎实推进。

10月7日,民丰县尼雅乡光明村种植户阿娜尔罕·麦麦提的冬小麦种植田里旋耕机来往穿梭,机声隆隆,一派忙碌景象。记者了解到,她家今年8亩地的夏粮收获了两千三百公斤,现在她又计划再种8亩冬小麦。

阿娜尔罕·麦麦提说道:“现在是种冬小麦的关键时期,我们现在已经完成了休整土地的工作,我有8亩小麦地,今天完成播种工作,接下来我要好好管理我的小麦地,争取比去年的收成好。”

为切实抓好冬小麦播种工作,夯实明年小麦丰收基础,民丰县各乡镇组织技术人员在总结近年来冬小麦节水、优质、绿色、丰产、高效生产经验的基础上,制定今年冬小麦播种及入冬前的管理技术措施。

“为了确保农户在10月9号之前把冬小麦播种下去,我们利用升国旗、入户走访等形式给农户宣传尽早播种冬小麦。今后工作中我们也要跟农户多交往、多沟通,第一时间解决农户的问题,让农户的幸福指数和家庭收入越来越高。”民丰县尼雅乡副乡长阿巴斯·阿卜都艾买尔告诉据记者。

据了解,今年民丰县计划种植冬小麦2万亩,预计在10月9日前全部播种完成。(民丰县全媒体记者 张银娥 古拉因木·阿卜杜喀迪尔 报道)


来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s/p1rZukSlLj72OSqE8eYAzw
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件