今天是 2021年12月01日 星期三
已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 正文

全国乡村振兴职业技能大赛圆满闭幕 4金2银7铜 新疆代表团金牌总数居首

日期:2021-09-29 10:39  来源:天山网  浏览次数:3336
打印

【字体:

核心提示:天山网-新疆日报讯(记者赵西娅 李琳报道)9月28日,全国乡村振兴职业技能大赛在新疆国际会展中心圆满闭幕。人力资源和社会保障部党组成员、副部长汤涛宣布大赛闭幕。经过两天的激烈角逐,来自新疆代表团的刘志明、四川代表团的周宇等22名选手脱颖而出,分别获得农机维修工、砌筑工等11个比赛项目职工组、学生组金牌,巴音

天山网-新疆日报讯(记者赵西娅 李琳报道)9月28日,全国乡村振兴职业技能大赛在新疆国际会展中心圆满闭幕。人力资源和社会保障部党组成员、副部长汤涛宣布大赛闭幕。

经过两天的激烈角逐,来自新疆代表团的刘志明、四川代表团的周宇等22名选手脱颖而出,分别获得农机维修工、砌筑工等11个比赛项目职工组、学生组金牌,巴音郭楞蒙古自治州代表队获得中式面点师(馕制作)表演项目团体金奖。

新疆代表团共斩获4金2银7铜,金牌数位列29个参赛代表团首位。

本次大赛以“展技能风采促乡村振兴”为主题,是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要任务,专门面向农业家庭户籍人员,旨在带动更多劳动者学习技能、掌握技能,加快培育技能人才和乡村工匠,为全面推进乡村振兴提供有力人才支撑。大赛共吸引了来自全国各省(区、市)及新疆生产建设兵团600多名选手参赛,参赛选手平均年龄为25岁。

大赛期间,参赛选手围绕砌筑工、农机修理工、美发师、养老护理员、电子商务师等11个比赛项目,展开了激烈比拼。广大参赛选手在公平公正的竞争环境中,努力拼搏、奋勇争先,在比拼中切磋技艺,赛出了水平,赛出了风格,增进了友谊,充分展示了新时代技能人才精益求精、追求卓越的精神风貌。

本次大赛对接世界技能大赛,制定了技术规则,各比赛项目均分设职工组和学生组,获得职工组前3名的选手将被授予“全国技术能手”称号。获得金、银、铜牌的选手,在现有职业资格或职业技能等级基础上晋升一级职业技能等级。

人力资源和社会保障部职业能力建设司副司长刘新昌表示,此次大赛全面展示了全国各地技能人才队伍建设成果和乡村振兴成果,将激励更多劳动者特别是青年一代走技能成才、技能报国之路,希望各位参赛者苦练技能本领,努力成长为各行业的技能人才,积极营造劳动光荣、技能宝贵的时代风尚。


来源链接:http://news.ts.cn/system/2021/09/29/036704548.shtml
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件