今天是 2021年12月01日 星期三
已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 正文

和田县消防员过中秋佳节

日期:2021-09-23 10:59  来源:新华网  浏览次数:5554
打印

【字体:

核心提示:中秋情暖消防,月饼别样香甜。中秋节来临之际,和田县消防救援大队指战员一起动手制作主题月饼,以独特的方式庆祝中秋节。 在做月饼前,消防员们一同备料,准备了预制压模、月饼皮、五仁、枣泥等基本材料。 “马上就是一年一度的中秋节了,在这个合家团圆的节日里,同志们因为职业原因,无法和家人团聚,今天我们在这里举行一次做月饼的活动,让大家感受一下节日气氛,好不好?”大队长户东鼓舞大家。

中秋情暖消防,月饼别样香甜。中秋节来临之际,和田县消防救援大队指战员一起动手制作主题月饼,以独特的方式庆祝中秋节。

在做月饼前,消防员们一同备料,准备了预制压模、月饼皮、五仁、枣泥等基本材料。

“马上就是一年一度的中秋节了,在这个合家团圆的节日里,同志们因为职业原因,无法和家人团聚,今天我们在这里举行一次做月饼的活动,让大家感受一下节日气氛,好不好?”大队长户东鼓舞大家。

“好!”第一次参加做月饼的活动,消防员们激动应答。

“我们小时候,自己家里做月饼吃,可香了,将糯米粉放入炒锅里中小火炒熟,把核桃仁、瓜子、白芝麻、黑芝麻分别烤熟……”教导员一边搅拌月饼馅,一边给队友们讲他小时候制作月饼的故事,大家听得很认真,也勾起了满满的回忆。

制作过程中,大家在班长指导下,首先称量好主料辅料约50克备用,随后,将面团分成约50克的面团,把搅拌好的五仁馅料、枣泥馅料放在面团里,最后还不忘将“和田消防”等字样印在月饼上,这样一款消防主题十足、内涵丰富的月饼就做出来了。在入炉烘烤之前,他们还在月饼上细致抹上一层鸡蛋和清油,随着“叮”的一声,色、香、味俱全的月饼出炉了,消防员们同呼“好香”!拿着自己亲手做的月饼,祝福战友和远方的家属:“中秋快乐!”


来源链接:http://www.xj.xinhuanet.com/zt/2021-09/22/c_1127888546.htm
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件