今天是 2021年10月26日 星期二
已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 正文

和田:病有所医 医有所保

日期:2021-09-16 11:07  来源:新华网  浏览次数:8652
打印

【字体:

核心提示:近年来,和田市在医保基金监管、维护参保群众权益、服务“三医联动”改革方面不断加大力度,建立了全覆盖、多层次、可持续的医疗保障体系,持续提升城乡居民医疗保障质量,城乡居民基本医疗参保率100%,群众的幸福感、获得感不断增强。自2019年5月全面启动的“先诊疗后付费”服务工作机制以来,和田市各定点医疗机构设置便

近年来,和田市在医保基金监管、维护参保群众权益、服务“三医联动”改革方面不断加大力度,建立了全覆盖、多层次、可持续的医疗保障体系,持续提升城乡居民医疗保障质量,城乡居民基本医疗参保率100%,群众的幸福感、获得感不断增强。

自2019年5月全面启动的“先诊疗后付费”服务工作机制以来,和田市各定点医疗机构设置便民窗口,城乡居民基本医疗、大病保险、医疗救助报销实现"一单式”结算,极大的方便了群众就医。

和田市还积极强化服务保障,加大医疗惠民政策落实力度,按照城乡居民医疗保险、城乡居民大病保险、城乡医疗救助、补充医疗保险叠加报销后达95%的“四重保障线”要求,加大对定点医疗机构监管,确保医疗各项惠民政策落到实处。

和田市吐沙拉镇和谐村村民苏迪木•克日木,去年因患脑膜瘤住院,医疗费用高达87042元,通过享受医保政策,报销后个人仅支付了1000余元的费用,大大减轻了苏迪木一家的经济负担。

和田市始终本着便民利民和以人为本的理念,以服务态度、服务质量和服务形象为抓手,不断增强服务意识,改进服务质量,通过大力宣传国家的社保政策,让更多的老百姓了解社保的重要作用。2021年和田市参加机关事业养老保险人数14545人,企业养老保险人数28050人,工伤保险(含建设项目人员)人数30722人,参加失业保险人数22594人,参加城乡居民保险人数106252人。每月给机关事业退休干部2820人、企业退休职工5664人按时足额发放养老金,城乡居民养老保险待遇发放17032人,确保当期养老支付率和发放率100%。


来源链接:http://www.xj.xinhuanet.com/zt/2021-09/15/c_1127865016.htm
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件