今天是 2021年10月26日 星期二
已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 正文

和田县:葡香四溢甜人心 硕果累累富钱袋

日期:2021-09-09 12:36  来源:和田县零距离  浏览次数:8799
打印

【字体:

核心提示:天山网讯(通讯员阿布勒提普·茹克亚 穆海热姆·穆凯热木摄影报道)近日,和田县色格孜库勒乡的葡萄陆续成熟,迎来了葡萄采摘季,在葡萄园内,沉甸甸的葡萄挂满了藤蔓,像一颗颗晶莹剔透的珍珠,长势十分喜人。和田县色格孜库勒乡光热资源丰富、昼夜温差大,具有得天独厚的自然气候优势,近年来,色格孜库勒乡积极进行产业结

天山网讯(通讯员阿布勒提普·茹克亚 穆海热姆·穆凯热木摄影报道)近日,和田县色格孜库勒乡的葡萄陆续成熟,迎来了葡萄采摘季,在葡萄园内,沉甸甸的葡萄挂满了藤蔓,像一颗颗晶莹剔透的珍珠,长势十分喜人。

和田县色格孜库勒乡光热资源丰富、昼夜温差大,具有得天独厚的自然气候优势,近年来,色格孜库勒乡积极进行产业结构调整,积极推进葡萄产业规范化、精品化、品牌化发展,引导群众因地制宜大力发展葡萄产业,葡萄连年丰收,产销节节高升,葡萄成了当地群众增收致富的主导产业之一。

在色格孜库勒乡尕藏墩村,看到种植户正忙着采摘葡萄。和田县色格孜库勒乡尕藏墩村村民艾则孜·买买提明今年种植10亩葡萄地,他通过参加色格孜库勒乡组织的种植业技术培训,认真学习栽培、日常管理、施肥技巧、整枝技术等方面技术。今年由于他种植的葡萄管理的非常好,葡萄颗大、品相好,丰收在望。

“我家有10亩葡萄地,每亩我能收800公斤葡萄,收入达到3000-3500元。今年的丰收太好了,今年比去年多收了200公斤葡萄,今年有信心十亩地葡萄能挣5-6万元的收入。”村民艾则孜·买买提明开心地说。

色格孜库勒乡紧紧围绕乡村振兴战略,以美丽乡村建设为起点、以庭院整治为抓手,结合每个村的特色,挖掘每个村的亮点,鼓励沿街村民搭建葡萄廊架,既能为村民产生一定的经济收入,还能遮阴纳凉,绿化美化农村环境。

“村民的庭院经济现在发展的很好,基本实现了一片园、一架葡萄、一个拱棚目标,在这些特色产业发展下,色格孜库勒乡的农民腰包鼓起来不是难事。”色格孜库勒乡党委委员保健说。


来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s/jWUhoRDoyY6pe_D2SJ7Zcw
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件