今天是 2021年11月30日 星期二
已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 正文

和田食堂:用心做好每一碗面

日期:2021-09-07 11:29  来源:和田日报  浏览次数:3605
打印

【字体:

核心提示:墨玉县和田食堂旗舰店位于布拉克夜市旁新开发的美食街,大多数商户还没有入驻,再加上门前的喀拉喀什路正在翻修,使得原本应该很热闹的街道多少显得冷清。但即便是这样,每到中午还是有不少顾客专门绕道来品尝和田食堂的拉面美食,因为这里的拉面劲道,味道纯正。和田食堂主打的是和田传统美食拉面。拉面师努尔麦麦提·麦麦

墨玉县和田食堂旗舰店位于布拉克夜市旁新开发的美食街,大多数商户还没有入驻,再加上门前的喀拉喀什路正在翻修,使得原本应该很热闹的街道多少显得冷清。但即便是这样,每到中午还是有不少顾客专门绕道来品尝和田食堂的拉面美食,因为这里的拉面劲道,味道纯正。

和田食堂主打的是和田传统美食拉面。拉面师努尔麦麦提·麦麦提尼亚孜是墨玉县本地人,已经有近十年的拉面经验。他拉的面粗细均匀,色泽光滑有嚼劲。

“拉面虽然看起来简单,但要真正做好却要下很大的功夫。”努尔麦麦提说,十个人拉面,拉出来的面各有各的味道。一碗好的拉面,对面粉的选用,揉面的力道、时间和醒面的时间、面入锅时水温、煮面以及捞面过水的时间和温度都有严格的要求,这其中有许多是靠经验才能完全掌握的。

拉面有两种方法,一种是像牛肉面一样折叠抻拉,这种拉法的好处是粗细均匀,速度快,但弹性不够。另一种方法是家里常用的传统盘面寸拉法,这样虽然慢一点,对面的粗细也不好掌握,但口感更润滑,有嚼劲。

“我们选择费工费时盘面寸拉,为的就是做出和田拉面的传统味道。”墨玉县和田食堂旗舰店总经理阿不力米提·霍加阿卜杜拉告诉记者,为了加快出面速度,他们将拉面师从2人增加到了5人。“虽然这样增加了人工成本,但却保证了和田拉面的特色,也是顾客选择我们的根本原因。”

一碗好的拉面,除了面要劲道,拌面菜的口味更加不可或缺。负责后堂的厨师长麦麦提艾力·阿卜杜卡迪尔说:“我们从食材的选购、运输、储存等环节都进行严格把控,用心、用情炒好每一道菜,拉好每一碗面,争取让每一位顾客都在我们食堂找到家的感觉,吃出妈妈做的味道。”



来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s/M3VvDIOWg8VXRPChNSZtmg
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件