今天是 2021年10月26日 星期二
已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 正文

和田地区开通异地就医跨省网上备案业务解读

日期:2021-08-31 17:10  来源:地区行政服务中心  浏览次数:5614
打印

【字体:

核心提示:和田地区行政服务和公共资源中心医保局窗口深入贯彻落实上级部门关于深化“放管服”决策部署,依托国家医疗保障局开发的微信小程序“国家异地就医备案”平台,于7月21日开通异地就医跨省网上备案业务,截至目前,累计共审核91笔。“国家异地就医备案”平台专门作为参保人员网上直接进行异地就医备案的渠道,助力参保人群跨

和田人在异地怎么就医?

和田地区行政服务和公共资源中心医保局窗口深入贯彻落实上级部门关于深化“放管服”决策部署,依托国家医疗保障局开发的微信小程序“国家异地就医备案”平台,于7月21日开通异地就医跨省网上备案业务,截至目前,累计共审核91笔。

“国家异地就医备案”平台专门作为参保人员网上直接进行异地就医备案的渠道,助力参保人群跨越“数字鸿沟”,进一步推动解决医保公共服务中的智能技术困难,针对异地安置退休、异地长期居住、常驻异地工作和异地转诊转院四类人员只需在平台备案就可实现异地就医。为老百姓提供更周全、更贴心、更直接的便民利民化服务。

异地安置退休、异地长期居住和常驻异地工作人员异地备案信息一经网上审核通过后长期有效,6个月后方可取消或变更,异地转诊转院人员符合异地转诊转院备案条件的,需到参保地符合转诊资格的定点医疗机构按照逐级转院制度办理备案手续,即可实现异地直接结算,大大提升了医保公共服务的能力,不断提高人民群众医保获得感、幸福感和安全感。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件