今天是 2022年01月29日 星期六
已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 正文

和田地区市场监督管理局多措并举为“六稳”“六保”放管服改革工作做好服务

日期:2021-08-19 13:34  来源:和田地区市场监督管理局  浏览次数:2618
打印

【字体:

核心提示:和田地区市场监督管理局为贯彻落实自治区党委、地委“3+1”工作部署,始终坚持聚焦总目标,紧紧围绕“六稳”“六保”工作,持续深入推进“放管服”改革工作与各项业务紧密结合,促进要素资源高效配置,激发各类市场主体活力,促进更多市场主体发展壮大。一是健全惠企服务机制。推动政务服务从“一网通办”迈向“一网好办”

和田地区市场监督管理局为贯彻落实自治区党委、地委“3+1”工作部署,始终坚持聚焦总目标,紧紧围绕“六稳”“六保”工作,持续深入推进“放管服”改革工作与各项业务紧密结合,促进要素资源高效配置,激发各类市场主体活力,促进更多市场主体发展壮大。

一是健全惠企服务机制。推动政务服务从“一网通办”迈向“一网好办”,进而为实现“跨省通办、异地可办”打好基础,真正做到让办事企业和群众“最多跑一次”。同时对自治区一体化在线政务平台上涉及到的行政审批事项、流程、指南的事项定期在线维护,保证为企业提供“一站式服务”。

二是规范改进认证服务。推广有机产品认证,继续大力推广具有和田特色的红枣、核桃、石榴、玫瑰花、苁蓉(肉苁蓉)等农业特色产业开展无公害农产品认证、绿色食品认证、有机产品认证。通过认证提升和田地区特色农产品质量和品牌信誉。

三是加强强制性产品认证、管理体系认证行政监管。对辖区62家强制性认证产品生产企业、各类自愿性体系获证企业进行不低于30%的比例抽查,确保自治区对我地区的强制性认证产品抽检合格率100%。严厉查处强制性产品生产、销售违法行为,全年办理强制性违法案件不少于3起。

四是加强资质认定检测机构的监管。每季度开展1次专项监督检查,对全地区40家资质认定检测机构监督检查率达到100%。对不检测出报告、虚假检测报告等行业突出问题进行严厉查处。

五、便利新产品市场准入。积极鼓励企业参与标准制订,为企业制定标准开展技术帮扶,特别是针对市场急需和消费需求大的新技术新产品积极主动制定地方标准并审定发布实施。

六是优化涉企审批服务。自7月1日起,根据新修订的《中华人民共和国广告法》全面执行《取消广告发布登记行政许可事项》。同时严格执行全区专营乙类非处方药的药品零售企业审批实行告知承诺制,在取消现场验收环节同时将审批时限压缩为作出承诺的当天办结,并发给药品经营许可证。

七是提升便民服务水平。实行企业名称自主申报、全程电子化登记、一般事项登记直接核准制、企业实名认证登记,落实全疆统一的市场主体住所(经营场所)负面清单制度,最大限度的方便办事群众。

八是提升事中事后监管效能。充分依托“国家企业信用信息公示系统”,将市场主体登记注册备案、年报公示、行政许可、行政处罚等重要信息记于企业名下,并依法通过“系统”向社会公示,实现全地区市场监管领域各部门涉企信用信息统一归集、共享。


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件