今天是 2022年01月29日 星期六
已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 正文

和田县:“四个结合”推动党史学习教育走深走实

日期:2021-08-12 11:30  来源:天山网  浏览次数:4197
打印

【字体:

核心提示:【学党史 悟思想 办实事 开新局】天山网-新疆日报记者 拍热扎提·阿不都连日来,和田县以习近平总书记“七一”重要讲话精神为主题,采取县四套班子领导到分管领域带头讲、县直(乡镇)党组织书记在本系统全面讲、村级第一书记和支部书记在本村讲、科级以上领导干部到包联乡镇(村)讲的方式,深入开展学习贯彻习近平总书记

【学党史 悟思想 办实事 开新局】

天山网-新疆日报记者 拍热扎提·阿不都

连日来,和田县以习近平总书记“七一”重要讲话精神为主题,采取县四套班子领导到分管领域带头讲、县直(乡镇)党组织书记在本系统全面讲、村级第一书记和支部书记在本村讲、科级以上领导干部到包联乡镇(村)讲的方式,深入开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题党课。

“一百年来,中国共产党在黑暗中诞生,在苦难中成长,在挫折中奋进,在斗争中壮大;一百年来,无数共产党员前赴后继、舍身忘死,用钢铁般的意志坚守理想信念……”8月6日,和田县巴格其镇党委书记王献忠从“为什么学党史、从党史中学什么、学党史的目的、学党史的启示”四个方面,给镇里的党员干部上了一堂生动的党课。

“听了党课,我对中国共产党的发展历程、中国共产党人的坚韧和伟大有了更深的理解。”巴格其镇党员艾尼瓦尔·合力力说,“中国共产党奋斗百年,牺牲了多少英烈,付出了多少艰辛,初心和使命就是为人民谋幸福,为中华民族谋复兴。今后,我一定要牢记初心使命,发挥党员模范先锋作用,帮助更多村民过上好日子,我相信家乡会越来越好!”

为开展好各级党组织书记讲专题党课,和田县委党史学习教育领导小组办公室专门制定方案,提出专题党课要结合党的百年奋斗历程讲、结合伟大建党精神讲、结合对党员发出的号召讲、结合落实“九个必须”讲,持续推进习近平总书记“七一”重要讲话精神入脑入心、推进党史学习教育走深走实。

截至目前,和田县“四套班子”县级领导和400余位各级党组织书记讲授了专题党课,万余名党员接受了专题党课教育,进一步推动了全县党史学习教育深入开展。


来源链接:http://news.ts.cn/system/2021/08/12/036675715.shtml
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件