今天是 2021年10月26日 星期二
已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 正文

产业升级促振兴丨来瞧瞧津和这个示范园

日期:2021-08-10 12:15  来源:和田日报  浏览次数:15781
打印

【字体:

核心提示:8月3日,在策勒县天津工业园区新疆天柽通科技有限公司生产车间里,工人们正在有序工作。“我们企业去年6月投入生产后,运营顺利。”公司总经理王振华说,“我们要继续在产品质量上下功夫,做大做强企业,给更多群众提供就业岗位,为和田乡村振兴贡献力量。”策勒县天津工业园区于2009年建成,园区以纺织袜业、建材和农副产

8月3日,在策勒县天津工业园区新疆天柽通科技有限公司生产车间里,工人们正在有序工作。“我们企业去年6月投入生产后,运营顺利。”公司总经理王振华说,“我们要继续在产品质量上下功夫,做大做强企业,给更多群众提供就业岗位,为和田乡村振兴贡献力量。”

策勒县天津工业园区于2009年建成,园区以纺织袜业、建材和农副产品加工等小微企业为主。2020年,天津援疆和田指挥部立足产业转型升级,加大产业援助力度,积极发展智能型数字电子产业,将工业园发展目标升级定位为南疆地区高质量发展标准示范园区。同时,与策勒县招商团队联合组成招商专班,奔赴广东、四川、上海、安徽等省市进行招商引资。

2020年5月16日,在和田举行的南疆四地州深度贫困地区脱贫攻坚现场推进会上,天津市会同地区组织开展“助力和田地区脱贫攻坚产业援疆项目”现场签约仪式,11个大项目好项目落地,其中6家优质企业与策勒县签约。

“策勒县天津工业园区提供的用地、用电、用工成本优势明显,这是最吸引我们的地方。”新疆万盛兆和实业有限公司是一家主生产基地在广东和安徽、拥有130项专利的企业。公司负责人任利平介绍说,“和田良好的营商环境很吸引人,我们就把公司3家供应链企业一起落地策勒县,目前运营良好。”

“现在园区已经基本形成闭环,节约了成本,提高了效率。公司订单量增加了两倍多。”丁月尹实业科技有限公司是第一批入驻园区的企业。董事长胡文全说,“随着企业发展,提供了更多就业岗位。下一步,我们将积极开展校企合作,与职业技术学校开展‘订单式’培养,帮助更多群众在企业就业增收。”

近年来,天津援疆和田指挥部按照产业转移、产业聚集、产品发展的目标大力招商,成果丰硕。截至目前,津和数字电子产业示范区已有智能制造产业园、六廊智能终端产业园、数字教育安防产业园、数字包装印刷产业园、智能电子配件组装产业园、兆华智能科技产业园、智能锂电池电芯产业园7个园、13家企业落地,一条电子制造领域的完整产业链已经在策勒县天津工业园初步形成。

今年以来,天津援疆转续乡村振兴,在策勒县实施“两区一港”规划蓝图,即持续发展以电子产业链为主的津和数字电子产业示范园区、创新发展高科技设施种植技术的智能农业示范园区,以及以大型物流集散中心为主的无水港。目前,数字电子产业示范园区已完成,智能农业示范园区和无水港已经规划完毕即将施工建设。


来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s/WP0LD0Fb5-Jupt_NHpn3WA
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件