今天是 2021年10月26日 星期二
已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 正文

和田县农业产业化科技园:打造特色旅游项目 推进乡村振兴实现增收

日期:2021-08-04 12:36  来源:和田县零距离  浏览次数:3776
打印

【字体:

核心提示:天山网讯(通讯员涂洁报道)和田农业产业化科技园位于和田县经济新区,交通便利,具有得天独厚的地理优势。总占地面积1400亩,建筑面积32万平方米,园区总投资12亿元,产业园的建成为盘活乡村产业、促进三产融合、拓展产业链条提供了新的思路,是推进乡村振兴的又一重要抓手。和田县现代农业产业园以营造绿色健康的生态环境


天山网讯(通讯员涂洁报道)和田农业产业化科技园位于和田县经济新区,交通便利,具有得天独厚的地理优势。总占地面积1400亩,建筑面积32万平方米,园区总投资12亿元,产业园的建成为盘活乡村产业、促进三产融合、拓展产业链条提供了新的思路,是推进乡村振兴的又一重要抓手。

和田县现代农业产业园以营造绿色健康的生态环境为目标,将独特的生态娱乐空间和生态种植、游乐设施集于一体,形成天然游乐氧吧,建立美食烧烤区、咖啡书吧、跑跑卡丁车、无土栽培科室等,是一个真正的生态绿色游乐园。

为了模拟相应的气候和地理条件,根据热带雨林原生动植物的生长需求,园区内配备了水循环、风循环、加温、加湿、喷淋、光源、温湿度监测、智能化控制等设备,并根据态链循环进程,在不同阶段陆续融入介质、微生物、底层生物等相应自然元素。

进入21世纪,伴随着人类生产、生活方式的变化及乡村城市化和城乡一体化的深入,农业已从传统的生产形式逐步转向景观、生态、健康、医疗、教育、观光、休闲、度假等方向,所以生态热、回归热、休闲热已成为市民的追求与渴望。

和田县现代农业产业园着重把农业、生态和旅游业结合起来,利用田园景观、农业生产活动、农村生态环境和生态农业经营模式,吸引游客前来观赏、品尝、习作、农事体验等,以贴近自然的特色旅游项目,最大限度利用资源,增加旅游收益。


来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s/NUXfhHnjROYJABaH7s2jew
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件