今天是 2021年10月26日 星期二
已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 正文

中华文化耀和田 “首都文化月”活动进洛浦

日期:2021-07-30 10:39  来源:新华网  浏览次数:2916
打印

【字体:

核心提示:7月28日下午,“我们的中国梦·中华文化耀和田”首都文化月活动在新疆洛浦县影剧院举行。整场活动紧贴“永远跟党走”主题,北京市文联文艺小分队与洛浦县文工团、洛浦县文化馆民间艺人演出团演员们携手为当地群众献上了一场丰盛的文化大餐,让京洛两地的情谊又更进一步,让永远跟党走的信念更加深入人心。

7月28日下午,“我们的中国梦·中华文化耀和田”首都文化月活动在新疆洛浦县影剧院举行。整场活动紧贴“永远跟党走”主题,北京市文联文艺小分队与洛浦县文工团、洛浦县文化馆民间艺人演出团演员们携手为当地群众献上了一场丰盛的文化大餐,让京洛两地的情谊又更进一步,让永远跟党走的信念更加深入人心。

伴随着一阵热烈的掌声,一支由洛浦县文工团带来的集体舞《青春的舞曲》拉开了演出序幕。随后,北京市文联文艺小分队带来的歌曲《中国飞翔》、《喀什葛尔女郎》,歌声悠扬,体现了对中国在经济飞速发展的今天,人民生活安康、社会和谐团结,对中国的明天寄予更大的希望和憧憬,与现场观众引起强烈的共鸣,掌声经久不息。魔术《魔手神彩》将整场演出推向了高潮,现场观众积极参与其中,共同感受魔术的魅力。口技《百鸟争鸣》犹如身临其境,掌声一波接一波。杂技表演技艺高超,巧妙地将力量与柔韧融合在一起。男女对唱《复兴的力量》,更是体现了两地人民“永远跟党走”的决心。

北京电视台节目主持人孙杰介绍说“这次我们首都艺术家专门从北京来到美丽的和田进行文化巡演,跟当地的艺术家门共同演出,每到一个地方的特色、感触都不同,我们领略到了真正的金玉之邦、粮仓之乡、瓜果之乡、丝绸之路,历史悠久的文化遗址,我们也是有责任有义务将我们美丽的和田宣传给更多的朋友,让更多的人能够来咱们和田旅游观光,投资建设。”

当日600余人的现场座无虚席,观众们不停地挥舞着手中的小国旗,欢呼声与掌声此起彼伏不断,其乐融融。 群众合克木·买合木提与家人一起观看了演出,他开心地说:“现场看到《杂技》表演、听到口技《百鸟争鸣》,都很激动,咱们中华民族的文化太丰富太精彩啦!”

演出的同时,在影剧院的长廊上,北京市文联的画家、作家们,对一路走来的所见所闻有感而发,创作了“雄鸡独立”“和田山水”画作和“和田食堂香飘万家”“和气致祥”等书法作品,并将所有作品现场赠与洛浦县文化馆,既是京洛两地文化的交流,又是对洛浦文化事业发展的支持,祝愿洛浦文化事业发展更上一层楼。

中共洛浦县委宣传部副部长劳瑞丽说:“本次活动由和田地委宣传部、北京市援疆和田指挥部、北京市文联共同主办,和田地区文旅局、新玉歌舞团、洛浦县文化馆等共同承办,是落实关于弘扬中华优秀传统文化和文化润疆重要指示的有力举措,展示了中华优秀传统文化的魅力,推进了北京市与和田文化交往交流交融。我们也会推进开展更多的文化交流活动,提升创作动力,促进洛浦文化事业蓬勃发展。”


来源链接:http://www.xj.xinhuanet.com/zt/2021-07/29/c_1127710196.htm
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件