已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 正文

和田地区林草生态综合监测工作全面启动

日期:2021-07-30 10:30  来源:新疆政府网  浏览次数:13696
打印

【字体:

核心提示:近日,和田地区召开林草生态综合监测评价启动会,全面部署启动林草生态综合监测评价工作。一是各部门科学谋划部署,必须坚持部门协作一体化、行政和技术一体化、内外业工作一体化、重点工作一体化运作,坚持以国土“三调”数据为统一底板,做到林草湿数据与国土“三调”成果有效衔接融合。二是扎实做好和田地区林草生态综合

近日,和田地区召开林草生态综合监测评价启动会,全面部署启动林草生态综合监测评价工作。

一是各部门科学谋划部署,必须坚持部门协作一体化、行政和技术一体化、内外业工作一体化、重点工作一体化运作,坚持以国土“三调”数据为统一底板,做到林草湿数据与国土“三调”成果有效衔接融合。

二是扎实做好和田地区林草生态综合监测评价工作,确保按期完成草原样地监测任务。各调查人员要严格执行技术方案、技术规程及外业监测技术细则,严格落实质量管控要求,实施全过程质量监管,确保每个数据都经得起推敲和历史检验。发扬不怕苦不怕累的精神,加强协作配合,发挥团队优势,以认真务实的工作态度、严谨敬业的工作精神、扎实有效的工作作风完成林草生态综合监测评价工作。

三是开展监测技术培训。自治区林草生态综合监测评价工作技术指导组对和田地区25名技术人员进行了培训。就林草综合监测评价工作总体思路、草原数据对接融合、草原样地监测细则、草原监测评价系统App填报、无人机辅助监测操作、质量检查等内容进行了详细讲解。会后,技术指导组对草原监测样地选择、样方布设、监测指标采集、外业调查的关键环节与关键技术等内容进行了野外现场操作演练。


来源链接:http://www.xinjiang.gov.cn/xinjiang/dzdt/202107/955076b0b1b745e08573a20f17cf9c66.shtml
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件