今天是 2021年10月26日 星期二
已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 正文

“和田食堂”落地墨玉,喜迎八方食客尝鲜打卡!

日期:2021-07-29 11:11  来源:新华网  浏览次数:8777
打印

【字体:

核心提示:近日,“和田食堂”加盟店陆续在墨玉县开张营业。7月25日,位于墨玉县布拉克夜市美食广场的“和田食堂”001号店迎来第一波食客。茄子拉面、西红柿鸡蛋拉面、大锅菜拉面、大盘鸡拉面等美食引得食客们交口称赞。走进“和田食堂”,这个占地面积1300平方米的餐厅里,墙上挂着毛主席与库尔班·吐鲁木握手的巨幅挂毯,格外醒目,

近日,“和田食堂”加盟店陆续在墨玉县开张营业。7月25日,位于墨玉县布拉克夜市美食广场的“和田食堂”001号店迎来第一波食客。茄子拉面、西红柿鸡蛋拉面、大锅菜拉面、大盘鸡拉面等美食引得食客们交口称赞。

走进“和田食堂”,这个占地面积1300平方米的餐厅里,墙上挂着毛主席与库尔班·吐鲁木握手的巨幅挂毯,格外醒目,独具民族特色;充满年代气息的、体现百姓丰收喜悦的画面,令人耳目一新;形象美气质佳、身穿复古老花布围裙的墨玉古丽,喜笑盈盈地为食客们斟满手中的茶杯;还有年过七旬的老奶奶亲自下厨,真实还原那一份“妈妈的味道”。

正值开业,不论是当地的居民还是远道而来的旅客,都纷纷走进“和田食堂”,点上一份当地的传统美食——和田拌面,美餐一顿。各路网络红人、民间艺人、摄影爱好者还通过抖音、快手等平台,将这一碗碗和田拌面吃出了新花样!甚至还有舞蹈爱好者带着大家一起跳起了自创的“拉面舞”,现场欢声笑语不断。“这个拌面很地道,面做得劲道爽滑,菜的味道也很不错,是我喜欢的口味。我们还在店里拍了好多照片,他们这个装修设计是一个特色”,前来品尝“和田食堂”美味的市民麦热姆妮萨说。

据了解,为巩固脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴与产业发展,依托“和田拌面”这一品牌美食,墨玉县积极响应号召,全县建设有21家“和田食堂”门店,遍布城区及各乡镇,促进就业,增加群众收入,不仅为广大顾客提供舒适、快捷、便利、物美价廉的美味佳肴,更为当地群众就业提供便利。


来源链接:http://www.xj.xinhuanet.com/zt/2021-07/28/c_1127704280.htm
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件