今天是 2021年12月01日 星期三
已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 正文

走进农家看小康

日期:2021-07-26 12:24  来源:民丰零距离  浏览次数:14476
打印

【字体:

核心提示:致富难、居住难、饮水难等问题曾是农牧民急需要解决的民生问题。近年,通过全面落实各项精准扶贫措施,逐步让村民走上了致富路、小康路、幸福路。现在,我们一起来看看光明村的小康生活。7月25日上午,正在打扫庭院的图尔迪罕·麦提图尔荪热情的招呼我们进屋坐坐。掀开门帘我们看到了宽敞明亮的客厅,同时也对他们家里时尚

致富难、居住难、饮水难等问题曾是农牧民急需要解决的民生问题。近年,通过全面落实各项精准扶贫措施,逐步让村民走上了致富路、小康路、幸福路。现在,我们一起来看看光明村的小康生活。

7月25日上午,正在打扫庭院的图尔迪罕·麦提图尔荪热情的招呼我们进屋坐坐。掀开门帘我们看到了宽敞明亮的客厅,同时也对他们家里时尚新颖的装修风格连连称赞。就在这样朴素的农民家,我们看到了和城市居民楼家庭一样的生活布置。据了解,图尔迪罕有一个幸福的4口之家,丈夫经营着一家汽修店,自己也在县城里的保安公司上班,家里还种着8亩地,养着15只多胎羊,一年下来能有8万元的收入。所以,对家里的装修夫妻俩一点都不将就,一致认为要精装修。

尼雅乡光明村村民图尔迪罕·麦提图尔荪:“我们现在的生活变化特别大,像我们的环境卫生、家具家电、出行方式,吃穿用度都比以前好太多了,现在家里有汽修厂,一年下来都有闲钱存银行,交通方便,想吃啥出门都能买到。现在我们过上了以前想都不敢想的好日子。”

艾力木罕·斯拉木也是光明村的村民,由于丈夫患有腿疾行动不便,家里的活基本都由她来操持。可她并不觉得辛苦而是笑盈盈的告诉我们:“现在老百姓的日子越过越红火”。原来,她的儿子在电力公司上班,工资高、待遇好。家里还养着38只羊、种着7亩地,同时自己还兼任着村里护林员的职务,因此他们不仅不是儿子的负担,一年下来还能给家里补贴5万元,这日子可不就有了奔头。

尼雅乡光明村村民艾力木罕·斯拉木:“现在我们家乡和以前相比发生了翻天覆地的变化,家庭条件一天比一天好,家里每个月有稳定的收入,儿子就业了,家里什么都有,吃穿不愁,我们现在的生活和城里人一样,我很满意现在的幸福生活。”(记者 张银娥 古拉因木)


来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s/UoAbV6mpK1Iu6j--7G0D8g
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件