今天是 2022年01月29日 星期六
已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 正文

我们的中国梦·中华文化耀和田 “首都文化月”活动首场文艺演出拉开帷幕

日期:2021-07-26 12:09  来源:和田是个好地方  浏览次数:11372
打印

【字体:

核心提示:7月24日,“我们的中国梦·中华文化耀和田”首都文化月活动在和田地区影剧院拉开帷幕。北京市文联文艺小分队与新玉歌舞团演职人员联手为和田各族群众献上了一场精彩的文艺演出,现场数百名干部群众在欢歌笑语中感受到了中华文化的魅力。伴随着一阵阵热烈的掌声,一支由新玉歌舞团带来的集体舞《我的爱献给祖国母亲》拉开了

7月24日,“我们的中国梦·中华文化耀和田”首都文化月活动在和田地区影剧院拉开帷幕。北京市文联文艺小分队与新玉歌舞团演职人员联手为和田各族群众献上了一场精彩的文艺演出,现场数百名干部群众在欢歌笑语中感受到了中华文化的魅力。

伴随着一阵阵热烈的掌声,一支由新玉歌舞团带来的集体舞《我的爱献给祖国母亲》拉开了演出序幕。随后,北京市文联文艺小分队带来的歌曲《西部情歌》《梨花颂》、魔术《魔手神彩》、双人舞《一梦长亭》等悉数登场,节目精彩纷呈,高潮迭起,为广大市民带来一场视觉盛宴。

“看完今天的表演,我深深地感受到了祖国深厚的文化底蕴,也为自己是一名中国人感到自豪。以后我要去祖国各地走走,看看祖国的大好河山,增长见识,把和田建设得更加美丽富饶。”和田地区职业技术学院教师郭少奇说。

“今天我们观看了北京市文联文艺小分队和新玉歌舞团联合演出的文艺节目,节目很精彩,特别是北京市文联文艺小分队的魔术、杂技、京剧等表演,我看了以后很高兴、也很感动。希望以后能更多举办这类活动。”新疆维吾尔医学专科学校教师阿不都吉力力·买提肉孜说。

国家一级演员、自治区舞蹈家协会副主席、新玉歌舞团导演夏热帕特·热合曼说:“今天我们与北京文联文艺小分队的演员一起同台演出,感到非常激动,我认为这是一个互相交流、学习的好机会。”

当天,北京市文联文艺小分队书画家还与和田当地书画爱好者开展了书画交流笔会活动。活动现场,数十位书画家用自己手中的毛笔,现场创作,还进行了互相观摩学习、交流技法、相互点评。

中国书协理事、北京市书协副主席刘楣洪表示,这是一次难得的学习和交流机会,提高了双方的审美水平、艺术修养,对两地书画艺术发展具有积极意义。

据了解,本次活动由和田地委宣传部、北京市援疆和田指挥部、北京市文联、地区文旅局、地区新玉歌舞团等共同主办,旨在落实习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化和文化润疆重要指示,展示中华优秀传统文化的魅力,推进北京市与和田文化交往交流交融。活动从7月23日开始至7月30日结束,为期8天。


来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s/o2rR9cvA5yENmvvwv2TmsQ
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件