今天是 2021年10月26日 星期二
已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 正文

微电影《破茧》在和田市首映

日期:2021-07-19 13:27  来源:新华网  浏览次数:6209
打印

【字体:

核心提示:2021年7月17日,和田市首部乡村振兴题材励志微电影《破茧》,在和田市川亿影城举行了首映仪式,社会各界70多人到场观影。 影片主要讲述服装设计专业的毕业大学生迪力夏提,苦苦寻觅创作灵感,在梦想与生活之间艰难抉择,与母亲帕提曼产生了分歧,在和驻村工作队员李雅茹的交流和探讨中,慢慢理清了梦想与生活之间的逻辑关系,同时在工作队的帮助下,在设计上找到灵感,开办了属于自己的服装设计工作室,为自己的梦想插上了腾飞的翅膀。

2021年7月17日,和田市首部乡村振兴题材励志微电影《破茧》,在和田市川亿影城举行了首映仪式,社会各界70多人到场观影。

影片主要讲述服装设计专业的毕业大学生迪力夏提,苦苦寻觅创作灵感,在梦想与生活之间艰难抉择,与母亲帕提曼产生了分歧,在和驻村工作队员李雅茹的交流和探讨中,慢慢理清了梦想与生活之间的逻辑关系,同时在工作队的帮助下,在设计上找到灵感,开办了属于自己的服装设计工作室,为自己的梦想插上了腾飞的翅膀。

“今天我观看了和田市拍摄的破茧这部微电影之后,指引了我今后要支持孩子,理解孩子、我也希望广大的父母要理解孩子,支持孩子,成就他们的梦想”观众冉建梅说道。

该片作为建党100周年的献礼片,影片用很质朴的表达刻画出当下和田最真实样子,特别是点到了第二次中央新疆工作座谈会到第三次中央新疆工作座谈会以来,和田大地发生的翻天覆地的变化,各项惠民利民政策的落地,也抒发了和田年轻一代感党恩、知党恩,永远跟党走的决心。影片包含的元素很丰富,援疆、驻村工作队、富民政策、小微工厂、毕业大学生、创业样样不落,剧情突破了传统乡村发展振兴的呆板印象,展现了新时代新农村对开放创新的包容与吸纳。同时,全片一直埋着一条线,男主一直在生活与梦想之间寻求平衡,片中可以看到男女主不同的选择。该片生动展现和田在巩固脱贫攻坚成果阶段向乡村振兴全面迈进的过渡时期,党和国家各项惠民利民政策在和田落地开花,“访惠聚”工作队和援疆省市在乡村振兴起步阶段发挥的积极作用,同时惠民政策也为返乡大学生提供了非常大的创业空间,故事情节质朴感人、励志向上,引得全场观众热烈掌声。

不少观影观众是带着孩子一起出席的,表示作为一个母亲,看完该片后觉得应该站在子女的角度认真思考一下,该如何指引和帮助孩子去追求、实现梦想,也希望天下父母多支持孩子,理解孩子、成就他们的梦想;也有观众表示很荣幸来参加这次破茧的首映,演员的演绎都很生动,很喜欢这个题材,基层的工作需要我们大家更多的关心,特别是关心基层的工作人员,非常的不容易。

据悉,《破茧》在相关部门的关心和支持下,剧组历时5个多月的剧本撰写和拍摄制作过程,主要以和田市吉亚乡为主要取景点,剧中的演员均为本土群众出演,从导演、编剧到全体演职人员,都以饱满的热情和高度负责的精神投身到影片的创作之中,克服了许多困难,付出了艰辛的努力,全视角呈现了人文关怀的正能量,是和田当地首次走进影院的微电影作品,是一次大胆的尝试,是和田市融媒体中心2021年上半年倾力打造的原创精品工程。后续影片将陆续在和田市融媒体中心云上和田APP、玉都零距离微信公众号,抖音、西瓜视频等平台推出。

“今天我们刚刚看了一部微电影,因为这个微电影反应了我们和田当下的扶贫、援疆干部、还有我们从全国到和田来扶持我们的这些干部,我希望我们和田有很多很多的这种的故事还出更好的东西给我们广大的和田人民,我们支持你们,我很感动”观众 热孜万古丽•艾合买提说道。

“很荣幸来参加这次破茧的首映,首先,我个人很喜欢这个题材,这个基层的工作需要我们大家都关心我们基层的工作人员。其次,我觉得就是作 为一个母亲,我们特别能理解,就是母亲的心情,在整个故事当中,母亲演的特别好,特别到位,这个演员是特别认可的,作为儿子,就是说我们的大学生毕业了,工作的问题我觉得是我们需要关注的,因为我们每个人都有自己的梦想”观众刘伟秀说道。


来源链接:http://www.xj.xinhuanet.com/zt/2021-07/19/c_1127669455.htm
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件