今天是 2021年07月24日 星期六
已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 正文

海淀区——和田市达成合作意向33份,初步订购特色产品500余万元

日期:2021-07-18 11:42  来源:和田日报  浏览次数:320
打印

【字体:

核心提示:和田大枣、玫瑰花酱、特色烤馕、红花冰糖……7月13日,“海淀区——和田市产销对接签约仪式”在和田市举行。来自北京市海淀区的9家消费帮扶双创中心负责人及海淀区商务局、发改委、教委相关人员积极与和田市16家企业进行精准帮扶对接,现场达成合作意向33份,初步确定订购各种和田市特色产品500余万元。在凝聚社会力量,助力和田市特色产品走向疆外市场的同时,也丰富了首都人民的“菜篮子、米袋子”。

和田大枣、玫瑰花酱、特色烤馕、红花冰糖……7月13日,“海淀区——和田市产销对接签约仪式”在和田市举行。来自北京市海淀区的9家消费帮扶双创中心负责人及海淀区商务局、发改委、教委相关人员积极与和田市16家企业进行精准帮扶对接,现场达成合作意向33份,初步确定订购各种和田市特色产品500余万元。在凝聚社会力量,助力和田市特色产品走向疆外市场的同时,也丰富了首都人民的“菜篮子、米袋子”。

在北京市援疆和田指挥部和田市工作队的积极对接协调下,7月11日,由海淀区商务局牵头的商务团到达和田市,与当地企业进行精准帮扶对接。商务团成员除海淀区商务局工作人员外,还包括海淀区发改委、教委、融媒中心相关人员,及“锦绣大地、车客家园、沙迪克、超市发、青源鲜、幸福荣耀、京粮物流、高原优品、檬源先生”等9家消费帮扶双创中心负责人,涵盖了政府采购、企业团采、商场连锁、电商平台、餐饮连锁等各类企业。

在产销对接签约仪式前,北京市援疆和田指挥部和田市工作队积极发挥在受援地的工作优势,主动对接当地优质企业和特色商品,从生产规模、厂区环境、产品质量等多方面对企业进行初步筛选,并带领海淀区商务团对筛选出的当地企业进行实地考察调研。

在最终的对接合作意向签约仪式中,海淀区商务团里的每家企业都与和田市当地帮扶企业达成了初步合作意向。据统计,产销双方企业现场确定订购大枣、核桃、玫瑰花、烤馕等各类新疆特色产品500余万元。

海淀区商务局副局长杨海芳表示,此次海淀区商务局牵头的消费帮扶活动只是一个开端,下一步还将通过其他渠道进一步加强与受援地优质企业的对接,在推广当地特色产品的同时,还将在产品升级改造、产业链整体发展方面都给予支持与帮助。为进一步巩固脱贫攻坚成果,深化乡村振兴战略,迈出更加坚实的一步。


来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s/nsz_rozcmJx9or52sACmdA
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件