今天是 2021年12月01日 星期三
已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 正文

自治区党委常委(扩大)会议传达学习习近平总书记重要讲话精神,研究全区经济运行工作

日期:2021-07-19 11:01  来源:天山网  浏览次数:4868
打印

【字体:

核心提示:自治区党委常委(扩大)会议传达学习习近平总书记重要讲话精神,研究全区经济运行工作不断深化拓展建党百年庆祝活动成果贯彻新发展理念推动经济高质量发展陈全国主持会议天山网-新疆日报讯(记者姚彤 王兴瑞报道)7月17日上午,自治区党委召开常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议专题听取中国共

自治区党委常委(扩大)会议传达学习习近平总书记重要讲话精神,研究全区经济运行工作

不断深化拓展建党百年庆祝活动成果

贯彻新发展理念推动经济高质量发展

陈全国主持会议

天山网-新疆日报讯(记者姚彤  王兴瑞报道)7月17日上午,自治区党委召开常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议专题听取中国共产党成立100周年庆祝活动总结报告时的重要讲话精神,研究我区贯彻落实意见;听取上半年全区经济运行情况汇报,研究全区经济运行工作。自治区党委书记陈全国主持会议。

会议指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下,中国共产党成立100周年庆祝活动取得了圆满成功,充分彰显了百年大党的世纪风采、蓬勃朝气、昂扬斗志,进一步增强了全国各族人民坚定不移听党话、矢志不渝跟党走的决心和信心,极大激发了全体中华儿女实现中华民族伟大复兴的豪情壮志。习近平总书记在中央政治局常委会会议专门听取庆祝活动总结报告时发表的重要讲话,充分肯定了庆祝活动筹办工作,对深化和拓展庆祝活动成果提出明确要求。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝活动期间发表的重要讲话特别是“七一”重要讲话精神,将其作为党史学习教育的核心内容,推动党史学习教育走深走实,进一步把广大党员干部群众的思想和行动统一到党中央精神上来。要全面深化拓展庆祝活动成果,切实把庆祝活动激发的爱党爱国爱社会主义的热情,转化为贯彻落实新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标、扎实做好稳定发展各项工作的实际行动,汇聚起全区上下共同团结奋斗、共同繁荣发展的磅礴伟力,以更加坚定的思想自觉、精准务实的举措、真抓实干的劲头,努力建设新时代中国特色社会主义新疆。

会议听取了上半年全区经济运行情况汇报。会议指出,上半年全区经济稳步增长、效益不断提升、三次产业协调发展、就业形势趋好、投资保持强劲、民生不断改善、营商环境持续优化,呈现出整体向好的态势,实现了“十四五”良好开局。会议强调,做好下半年经济工作,要以学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为动力,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深入贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,全面贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动经济高质量发展,确保完成全年目标任务。要坚持新发展理念,找准服务和融入新发展格局的定位和切入点,深化供给侧结构性改革,强化创新驱动发展,全面落实“六稳”“六保”任务,加快建设现代化经济体系。要推动产业协调发展,培育壮大特色优势产业,加快农业农村现代化,推动工业强基增效和转型升级,大力发展现代服务业、全面优化服务业产业结构,促进一二三产融合发展。要突出抓好项目建设,发挥有效投资的关键作用,加大招商引资力度,高效推进重点项目加快建设、落地见效,抓紧布局一批战略性新兴产业,形成“建设一批、开工一批、储备一批”良性循环。要全面推进乡村振兴,落实“四个不摘”,健全完善防止返贫监测和帮扶制度机制,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要推进全面深化改革,深化重要领域和关键环节改革,加强改革系统集成和协同高效,深化“放管服”改革,持续优化营商环境,激发新发展活力。要不断提升开放水平,以推进丝绸之路经济带核心区建设为驱动,把新疆自身的区域性开放战略纳入国家向西开放的总体布局中,打造内陆开放和沿边开放高地。要着力增进民生福祉,坚持以人民为中心的发展思想,强化就业优先,着力促进就业创业,大力实施惠民工程,加快发展教育事业,提高医疗服务水平,完善社会保障体系,不断提升各族群众的获得感幸福感安全感。要加快推进城镇化建设,推进以人为核心的新型城镇化,培育乌鲁木齐都市圈、构建北疆城市带、打造南疆城市群,完善城市发展格局,推动城乡融合发展。要加强生态环境保护,树牢绿水青山就是金山银山的理念,把碳达峰碳中和纳入生态文明建设整体布局,统筹山水林田湖草沙冰系统治理,让大美新疆天更蓝、山更绿、水更清。要做好财税金融工作,强化财税金融支撑,优化财政支出结构,完善普惠金融服务体系,不断增强金融服务实体经济能力。要切实营造良好环境,统筹发展和安全、统筹疫情防控和经济社会发展,扎实做好社会稳定、常态化疫情防控、安全生产各项工作,为经济社会高质量发展营造良好环境。

会议还研究了其他事项。

雪克来提·扎克尔、肖开提·依明、努尔兰·阿不都满金、王君正、李邑飞、杨诚、徐海荣、沙尔合提·阿汗、田湘利、陈伟俊等出席会议。


来源链接:http://news.ts.cn/system/2021/07/18/036662589.shtml
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件