今天是 2021年07月24日 星期六
已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 正文

和田地区“永远跟党走” 文艺汇演活动拉开帷幕洛浦专场音乐会上演

日期:2021-07-14 11:25  来源:新华网  浏览次数:1180
打印

【字体:

核心提示:7月12日晚,和田地区庆祝中国共产党成立100周年“永远跟党走”文艺汇演活动拉开帷幕。七县一市文艺演出将依次在地区影剧院举行。当晚,洛浦县演出团带着洛浦各族人民的深情厚谊为伟大的中国共产党百年华诞献上一台精彩的音乐会。音乐会分三个篇章:分别为《峥嵘岁月》《祖国赞歌》《不忘初心》。以合唱为主要表演形式,并伴

7月12日晚,和田地区庆祝中国共产党成立100周年“永远跟党走”文艺汇演活动拉开帷幕。七县一市文艺演出将依次在地区影剧院举行。当晚,洛浦县演出团带着洛浦各族人民的深情厚谊为伟大的中国共产党百年华诞献上一台精彩的音乐会。

音乐会分三个篇章:分别为《峥嵘岁月》《祖国赞歌》《不忘初心》。以合唱为主要表演形式,并伴有独唱、民歌联奏等多种形式,生动展现了中国共产党百年波澜壮阔的光辉历程。伴随着庄严的《国际歌》,配乐诗朗诵拉开了音乐会第一篇章序幕。在洛浦县管乐队的伴奏下,演唱者以饱满的激情演唱了《工农兵联合起来向前进》《秋收起义歌》《长征》《保卫黄河》《人民解放军占领南京》等歌曲。铿锵有力的歌声重现了中国共产党从嘉兴南湖红船上启航,到领导中国人民进行新民主主义革命,最终建立新中国的一段伟大历史。

“一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸……”领唱者一曲《我的祖国》,唱出了中国人民志愿军战士对祖国、对家乡的无限热爱之情,展现了革命英雄主义气概。女声独唱《唱支山歌给党听》抒发了翻身解放过上幸福日子的中国人民热爱党、歌颂党、感恩党的心声。合唱《复兴的力量》表达了各族人民对美好生活的向往和对祖国的热爱之情,展示出中华儿女为实现中华民族伟大复兴中国梦的决心。一首首歌曲或激昂豪迈、或舒缓深情,观众群情振奋,会场掌声如潮。最后,全场观众齐唱《没有共产党就没有新中国》,把演出推向高潮。整场音乐会融思想性、艺术性为一体,气势恢宏,震撼人心。观众在歌声中重温党的百年辉煌历史,激发爱国主义情怀。

新疆维吾尔医学专科学校年轻教师穆亚斯尔•努尔麦麦提说:“音乐会非常精彩,让人听的振奋人心,每首歌都直击心灵,这场高水平的乐会让人回味无穷。”

和田市古勒巴格街道安居社区居民康万宏说:“观看音乐会,更深感受到中国共产党的初心和使命。我经常教育晚辈,没有共产党就没有今天的好日子,不要忘记党的恩情。我现在退休了,但还要发挥余热。我加入了社区志愿者队伍,做力所能及的工作。我要用实际行动终生报答党的恩情。”(和田地区文旅局 周岳平)


来源链接:http://www.xj.xinhuanet.com/zt/2021-07/13/c_1127651352.htm
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件