已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 正文

和若铁路客运站房全部封顶!

日期:2021-07-14 11:01  来源:新疆铁路  浏览次数:13521
打印

【字体:

核心提示:7月13日上午,在位于新疆和田地区于田县的和若铁路施工现场,于田站房屋面板顺利浇筑完成,标志着和若铁路全线9座客运站房全部封顶,下一步将全面进入机电安装内部装修阶段。

7月13日上午,在位于新疆和田地区于田县的和若铁路施工现场,于田站房屋面板顺利浇筑完成,标志着和若铁路全线9座客运站房全部封顶,下一步将全面进入机电安装内部装修阶段。

于田站位于于田县城东南方向,距离县城5公里,于2020年8月开工建设。

据新疆和若铁路有限责任公司工程管理部部长胡国星介绍,和若铁路全线设客运站9座,分别为洛浦站、策勒站、于田站、昆田站、民丰站、南屯站、小宛站、且末站和瓦石峡站。全线站房预计2021年11月完工。

全线客运站房按照“一站一景”设计理念进行建造。于田站以“丝路古国”为主题,点缀汉代典型图案,烘托建筑特色。该站设计候车能力300人,综合楼面积达5965平方米。

“为确保浇筑质量,我们避开高温时段,混凝土浇筑于昨晚开始进行。为保证施工安全,我们在现场备足光源,同时在关键施工点均配有安全员,确保了站房顺利封顶。”中国铁路通信信号上海工程局集团有限公司和若铁路SDJC1标项目部副经理薛孝锋说。

截至7月12日,和若铁路已完成645公里钢轨铺设,预计今年9月全线铺通。


来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s/_RLHKC3z_QqriHXi5p7M3w
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件