今天是 2021年12月01日 星期三
已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 正文

2021年龙头企业进新疆招商对接活动在和田举行

日期:2021-07-13 11:32  来源:新华网  浏览次数:3991
打印

【字体:

核心提示:7月8日,由农业农村部乡村产业发展司、自治区农业农村厅、新疆生产建设兵团农业农村局联合举办的2021年龙头企业进新疆 招商对接活动在和田举行。来自17个对口援 疆省市的60多家龙头企业和新疆40多家龙头企业、各级农业农村部门进行对接合作。

7月8日,由农业农村部乡村产业发展司、自治区农业农村厅、新疆生产建设兵团农业农村局联合举办的2021年龙头企业进新疆 招商对接活动在和田举行。来自17个对口援疆省市的60多家龙头企业和新疆40多家龙头企业、各级农业农村部门进行对接合作。

活动中,代表们先后来到兵团第十四 师昆玉市、墨玉县、和田县等地的部分农业 产业化龙头企业、农产品生产基地、加工厂 房进行考察,详细了解肉羊、肉鸡、红枣、香 菇等南疆特色产业发展情况。 在当天召开的推介会上,自治区农业 农村厅、新疆生产建设兵团农业农村局分 别作了整体推介;南疆四地州、新疆生产建 设兵团有关师团分别围绕本地资源禀赋、 招商引资政策、营商环境等方面作了重点 推介。

党的十八大以来,在全国19个省市、中央和国家部委、中央企业的对口支援下,经过多年的不懈努力和探索,新疆经济社会发展和民生改善取得了前所未有的成就。农业产业获得大发展,初步形成了以 粮食、棉花、林果、畜牧和特色农业为主的 现代农业发展格局。

近年来,地区围绕农产品和劳动力资源优势,创新招商引资举措,持续改善投资环境。以合作共赢“引龙头”,大力引进龙 头企业;以园区建设“聚龙头”,初步形成以 核桃、肉鸡、羊、兔、蔬菜为主导产业的8个 集农产品研发、精深加工、物流配送、展示 展销于一体的现代农业产业园。墨玉县现 代农业产业园成功入选农业农村部、财政部“2021年国家现代农业产业园创建名单”;以产业发展“育龙头”,全地区农业产业化龙头企业达到了123家,农产品加工产 值过亿企业超过10个,正在实现产业层次 由低端向高端、增长动力由要素驱动向创 新驱动的转变。

此次龙头企业进新疆招商对接活动 中,北京顺鑫控股集团有限公司、辽宁东亚 种业有限公司、山西沁州黄小米(集团)有限公司等28家龙头企业,分别围绕发展智 慧农业、品牌农业、开发玉米良种资源、布局小米种植和深加工、建设肉鸡养殖及加工设施等方面,与自治区各地政府及部门、企业达成了合作意向,有的项目进入实质性签约阶段。

此外,还有30多家龙头企业 被新疆的资源优势、政策优势所吸引,积极 与各地州市、兵团各师市相关负责人深入对接交流。


来源链接:http://www.xj.xinhuanet.com/zt/2021-07/12/c_1127647432.htm
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件