今天是 2022年01月27日 星期四
已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 正文

新疆各地各部门单位举办多彩活动庆祝建党100周年:提振干事创业精气神 凝聚合力共建美好家园

日期:2021-07-01 16:09  来源:新疆政府网  浏览次数:2439
打印

【字体:

核心提示:连日来,新疆各地各部门单位通过举办演出、书画展等丰富多彩的活动,热烈庆祝中国共产党成立100周年,全面展示在党的坚强领导下天山南北发生的巨大变化,进一步提振干事创业精气神。

6月30日,工作队队员在展示剪纸作品。当日,乌鲁木齐市沙依巴克区委组织部驻和田街片区管委会东一街社区“访惠聚”工作队在乌市第34小学开展庆建党百年“剪纸送祝福共贺百年华章”活动,表达对党的热爱与祝福。天山网-新疆日报记者韩亮 摄


连日来,新疆各地各部门单位通过举办演出、书画展等丰富多彩的活动,热烈庆祝中国共产党成立100周年,全面展示在党的坚强领导下天山南北发生的巨大变化,进一步提振干事创业精气神。


“红军不怕远征难,万水千山只等闲……”6月29日,自治区人大常委会机关举行庆祝建党100周年红色故事诵读比赛,通过“开天辟地——为有牺牲多壮志”“改天换地——敢教日月换新天”“翻天覆地——乘风破浪会有时”“惊天动地——而今迈步从头越”4个章节,以诵读、吟咏等形式,展现中国共产党百年伟大奋斗历程。


比赛中,参赛选手慷慨激昂,时而浅吟低诵,时而意气高歌,讲述红色故事、弘扬奋斗精神。“这次比赛更加坚定了我们感党恩听党话跟党走的信心决心。”自治区人大常委会教科文卫工作委员会法制处干部陈思敏说。


6月30日,自治区政协办公厅、自治区社会科学界联合会主办的“百年风雨铸辉煌勠力同心谱华章”书画作品展在乌鲁木齐开展,由新疆书画名家、新疆文史馆馆员、各族各界政协委员、政协机关干部职工等书画爱好者创作的80余件精品佳作,泼翰墨丹青于华章,抒家国情怀在笔端。


本次展出的书法作品中,或灵动秀美或苍劲有力,国画、油画、水彩等美术作品表现新疆的崇山峻岭、大漠草原,涵盖红色文化、辉煌成就和民俗文化,饱含作者对党和祖国的热爱之情。


6月25日,自治区供销合作社联合社召开大会庆祝建党100周年,区社机关、供销集团及权属企业、新疆供销技师学院100余名党员干部齐聚一堂,表彰先进典型,回顾中国革命、建设、改革波澜壮阔的历史进程。


老一辈共产党人艰苦奋斗、甘于奉献的革命精神,进一步坚定了党员干部的理想信念和为民服务意识,“我们要始终做到为农、务农、姓农,成为党和政府信得过、抓得住、用得上的生力军。”自治区供销合作社联合社党委书记、理事会主任李轩说。


6月24日,在自治区通信管理局举办的庆祝中国共产党成立100周年合唱比赛中,参赛者深情歌唱《没有共产党就没有新中国》《不忘初心》《走向复兴》等爱国主义歌曲,全体干部群众用合唱的方式展示昂扬精神面貌,进一步激发大家爱党爱国爱社会主义的巨大热情。


奇台县消防救援大队的指战员们用手绘图,将党史故事画在单位的空白墙体上,打造红色文化阵地。构思、构图、描图、修整、上色,大家分工合作、齐心协力,在一笔一画的精心绘制中,重温党的百年光辉历程,感悟百折不挠的奋斗精神。


6月28日,新疆北新路桥集团股份有限公司党委以“北新儿女心向党唱响时代新歌曲”为主题,举办了庆祝中国共产党成立100周年合唱比赛,用歌声表达全体职工团结奋进、务实创新、勇于争先的豪迈情怀和昂扬斗志。


为庆祝建党100周年,喀什市阿瓦提乡亚贝希村组织全体党员参加了村委会举办的“永远跟党走奋进新时代”主题活动,聆听先进事迹、激发干事热情,并一同参观书法艺术展,在接受艺术熏陶的同时,感受礼赞新中国、奋进新时代主旋律,凝聚强大合力,共同建设新时代美丽乡村。


来源链接:http://www.xinjiang.gov.cn/xinjiang/xjyw/202107/990d19e1543745a6b79f0ece481390db.shtml
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件