今天是 2022年01月19日 星期三
已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 正文

自治区党委常委(扩大)会议传达学习习近平总书记同神舟十二号航天员亲切通话精神,研究部署全区新型城镇化等工作

日期:2021-06-28 11:05  来源:天山网  浏览次数:1534
打印

【字体:

核心提示:自治区党委常委(扩大)会议传达学习习近平总书记同神舟十二号航天员亲切通话精神,研究部署全区新型城镇化等工作扎实做好稳定发展各项工作以优异的成绩庆祝建党百年陈全国主持会议天山网-新疆日报讯(记者姚彤 王兴瑞报道)6月26日上午,自治区党委召开常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记同神舟十二号航天员亲切通话

自治区党委常委(扩大)会议传达学习习近平总书记同神舟十二号航天员亲切通话精神,研究部署全区新型城镇化等工作

扎实做好稳定发展各项工作

以优异的成绩庆祝建党百年

陈全国主持会议

天山网-新疆日报讯(记者姚彤 王兴瑞报道)6月26日上午,自治区党委召开常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记同神舟十二号航天员亲切通话精神,研究部署我区新型城镇化等工作。自治区党委书记陈全国主持会议。

会议指出,习近平总书记同神舟十二号航天员亲切通话,充分体现了习近平总书记对航天事业的关心关怀,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央对航天事业发展的高度重视。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国航天事业取得了举世瞩目的伟大成就,充分展示了伟大的中国道路、中国精神、中国力量。全国各族人民备受激励鼓舞、倍感自豪荣光,更加坚定了夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的决心和信心。我们要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,以党史学习教育为动力,大力弘扬“两弹一星”精神、载人航天精神和探月精神,深入贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,全面贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,强化创新驱动发展,扎实做好社会稳定、常态化疫情防控、安全生产和经济高质量发展各项工作,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议研究审议了《新疆新型城镇化规划(2021—2035年)》。会议强调,要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,突出抓好以人为核心的新型城镇化,统筹区域协调发展和城乡融合发展,全面提升我区新型城镇化水平。要坚持科学系统规划建设,立足资源环境承载能力,统筹城市规划、建设、管理,优化国土空间开发格局,科学设置开发强度,优化城镇化空间布局和城镇规模结构,促进大中小城市和小城镇协调发展。要着力完善城市发展格局,加快培育乌鲁木齐都市圈、构建北疆城市带、打造南疆城市群,不断增强协同性、联动性、整体性,形成规模适度、功能完备、布局合理的城镇体系。要提高城镇建设水平,实事求是确定城市定位,科学规划和务实行动;充分尊重自然、顺应自然,让城市融入自然,让居民望得见山、看得见水、记得住乡愁;既要融入现代元素,更要保护和弘扬传统优秀文化、体现地域特色;推动产城融合发展,促进人口与产业协同集聚、产业发展与城镇建设有机融合;坚持以人民为中心,提高城市治理能力。要与乡村振兴有机衔接,推动城乡要素双向流动,完善城乡基础设施和公共服务资源均衡配置,构建工农互促、城乡互补、协调发展、共同繁荣的新型工农城乡关系。要切实强化政策配套保障,创新体制机制,加强统筹协调,制定完善土地、财政、投融资等配套政策,不断提升城市综合承载能力,推动我区新型城镇化高质量发展。

会议还研究了其他事项。

雪克来提 · 扎克尔、肖开提 · 依明、努尔兰 · 阿不都满金、张春林、艾尔肯 · 吐尼亚孜、田文、李邑飞、沙尔合提 · 阿汗、陈伟俊等出席会议。


来源链接:http://news.ts.cn/system/2021/06/26/036652311.shtml
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件