今天是 2021年10月26日 星期二
已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 正文

自治区第十三届人民政府召开第125次常务会议

日期:2021-06-26 12:06  来源:新疆政府网  浏览次数:1356
打印

【字体:

核心提示:天山网-新疆日报讯(记者梁立华报道)6月24日上午,自治区主席雪克来提·扎克尔主持召开自治区第十三届人民政府第125次常务会议,研究巩固拓展就业扶贫成果、贯彻落实国家医疗保障待遇清单制度、进一步引导和规范农村土地经营权流转以及自治区“十四五”口岸建设规划等工作。会议指出,就业是巩固拓展脱贫攻坚成果的基本措

天山网-新疆日报讯(记者梁立华报道)6月24日上午,自治区主席雪克来提·扎克尔主持召开自治区第十三届人民政府第125次常务会议,研究巩固拓展就业扶贫成果、贯彻落实国家医疗保障待遇清单制度、进一步引导和规范农村土地经营权流转以及自治区“十四五”口岸建设规划等工作。

会议指出,就业是巩固拓展脱贫攻坚成果的基本措施,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,坚持以人民为中心的发展思想,严格落实“四个不摘”,健全脱贫人员等重点群体就业帮扶领导体制和工作机制,促进稳定就业,增强脱贫稳定性,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

会议指出,贯彻落实国家医疗保障待遇清单制度,是增进人民健康福祉的内在要求,也是规范新疆医疗保障工作的制度性安排。要把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,以全面建成覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次医疗保障体系为目标,适应全面建立中国特色医疗保障制度需要,确定基本保障内涵,厘清待遇支付边界,明确政策调整权限,规范决策制定流程,逐步建立健全自治区医疗保障待遇清单制度。

会议指出,土地流转和多种形式规模经营是发展现代农业的必由之路,也是农村改革的基本方向。要不断丰富农村土地集体所有制有效实现形式,加强农村土地流转管理和服务,引导农村土地经营权有序流转,着力培育新型农业经营主体,壮大农业社会化服务组织,引导广大小农户走同现代农业相结合的发展之路,发展多种形式适度规模经营,为提升粮食和重要农产品保障能力、促进农业增效和农民增收、推进乡村全面振兴、实现农业农村现代化提供坚实保障。

会议指出,做好新疆口岸建设规划,补齐口岸基础设施短板,提升口岸通行保障能力,对发挥口岸优势具有重要意义。要以促进口岸高质量发展为导向,以提升口岸通关能力为着力点,坚持系统观念,落实“六稳”“六保”任务,充分发挥新疆口岸在构建新发展格局以及开放型经济发展中的关键作用。

会议还研究了其他事项。


来源链接:http://www.xinjiang.gov.cn/xinjiang/xjyw/202106/fe3e9db419274d1fab38c101433b6d49.shtml
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件