今天是 2021年12月01日 星期三
已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 正文

北京援疆医生下乡义诊送健康

日期:2021-06-21 13:00  来源:和田日报  浏览次数:4588
打印

【字体:

核心提示:近日,北京援疆地直医生工作队的专家驱车70多公里,前往和田县阿瓦提乡提尼其村开展义诊活动。这支义诊队伍由来自北京天坛、同仁、友谊、佑安等12所医院的专家组成。义诊现场,援疆医生耐心询问前来就诊村民的病情,不仅对常见病、多发病进行诊断、用药指导,还为疑难杂症患者进行重点检查,让前来就诊的患者倍感温暖。一位

近日,北京援疆地直医生工作队的专家驱车70多公里,前往和田县阿瓦提乡提尼其村开展义诊活动。

这支义诊队伍由来自北京天坛、同仁、友谊、佑安等12所医院的专家组成。义诊现场,援疆医生耐心询问前来就诊村民的病情,不仅对常见病、多发病进行诊断、用药指导,还为疑难杂症患者进行重点检查,让前来就诊的患者倍感温暖。

一位45岁的女性村民因为反复晕倒的病症而十分苦恼。北京天坛医院神经外科的任晓辉和北京老年医院急诊科的孙晏仔细听取患者及家属对发病时状态的描述,详细询问了患者的既往病史,并让患者取来1年前外伤时的CT片,结合症状、CT表现,两位医生认为其晕倒的症状很可能是癫痫发作,嘱咐患者尽快完善脑电图检查,并帮患者预约了任医生在地区人民医院的神经外科专家门诊。听到专家说通过口服抗癫痫药可以预防“晕倒”再次发作,患者紧皱的眉头终于舒展开来,反复感谢专家的义诊,解决了她们全家人的心病。

在当天的义诊服务中,专家累计为50余名患者提供了健康咨询和诊疗服务。

北京市第十批援疆干部、医疗队领队张莉表示,下一步,医疗队将针对和田地区主要疾病谱和群众迫切需要的卫生健康知识举办多种形式的授课讲座,指导居民进一步提升健康意识,养成良好卫生与生活习惯,尤其对高血压、糖尿病等常见多发慢性病给予自我管理指导,努力提升和田地区群众健康水平。


来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s/Q5j3sJ9tRn8vCqjMLtTzgQ
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件