今天是 2021年09月26日 星期日
已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 正文

和田市:10万余亩小麦开镰收割 夏收工作全面展开

日期:2021-06-16 11:39  来源:新华网  浏览次数:3596
打印

【字体:

核心提示:随着夏收到来,和田市10万余亩冬小麦陆续开镰收割,为了确保今年夏收工作顺利开展,市农业农村局及早动手,精心组织、加强调度,备足农机具,为今年夏收提供强有力的保障。6月14日,记者在吉亚乡苏亚玉吉米力克村的麦田里看到,广阔的田野上麦浪翻滚、机械轰鸣,收割机正在有序作业,金灿灿的麦粒从收割机中“喷涌”而出,

随着夏收到来,和田市10万余亩冬小麦陆续开镰收割,为了确保今年夏收工作顺利开展,市农业农村局及早动手,精心组织、加强调度,备足农机具,为今年夏收提供强有力的保障。

6月14日,记者在吉亚乡苏亚玉吉米力克村的麦田里看到,广阔的田野上麦浪翻滚、机械轰鸣,收割机正在有序作业,金灿灿的麦粒从收割机中“喷涌”而出,一派丰收的景象。村民买提喀斯木·阿塔吾拉家种了5亩小麦,短短十来分钟,收割机就收完了,高效的作业效率让大家赞不绝口。

“现在这收麦机械化程度高了,一亩地一二十分钟就收割完了,以前是靠人力,一天收上一亩地,还要拉运,很不方便,现在都是机械化了,省时省力,现代化农业就是好。”苏亚玉吉米力克村村民买提喀斯木·阿塔吾拉说。

农业农村局跟近服务,多措并举保障夏粮颗粒归仓。吉亚乡苏亚玉吉米力克村村民正抢抓有利天气,配合机械及时收获,联合收割机紧张作业,逐地块进行收获,农机管理中心工作人员现场指导生产,确保夏收工作顺利进行。

“今年全市共组织包括小麦联合收割机,玉米播种机以及其他配套农业机械4000多台,投入三夏农机生产。我们在做好服务的同时,合理的调配收割机,提高我们的收割进度,能保质保量高效地完成夏收进度任务。”和田市农业技术推广站技术员王晓峰说。

截至目前,全市小麦收获面积超过5万亩,预计夏收工作将于6月20号全面完成小麦收获任务。

“近期我们抓住天气晴好的有利契机,切实强化农机调度,一手抓夏粮颗粒归仓,一手谋划实施夏种,确保小麦及时收割、科学收储,颗粒归仓、增产增效。夏种方面,要做好玉米播种的各项准备工作,确保夏种工作顺利进行。”和田市农业农村局党组副书记、局长多力坤·玉素普说。


来源链接:http://www.xj.xinhuanet.com/zt/2021-06/15/c_1127564133.htm
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件