今天是 2021年09月26日 星期日
已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 正文

新疆和田:红色经典润童年 感念党恩庆六一

日期:2021-06-02 12:34  来源:新华网  浏览次数:4955
打印

【字体:

核心提示:为庆祝中国共产党建党100周年,发扬红色精神,传承红色基因,引领幼儿一颗童心跟党走,5月31日,和田市伊里其乡大巴扎小学举办了“我向党旗敬个礼”庆六一文艺演出活动。活动中,孩子们表演了精彩的节目,以欢快的舞蹈、童真的歌声、优美的舞姿将新时代少年儿童朝气蓬勃展现的淋漓尽致。和田市伊里其乡大巴扎小学四年级5班

为庆祝中国共产党建党100周年,发扬红色精神,传承红色基因,引领幼儿一颗童心跟党走,5月31日,和田市伊里其乡大巴扎小学举办了“我向党旗敬个礼”庆六一文艺演出活动。

活动中,孩子们表演了精彩的节目,以欢快的舞蹈、童真的歌声、优美的舞姿将新时代少年儿童朝气蓬勃展现的淋漓尽致。

和田市伊里其乡大巴扎小学四年级5班学生茹克亚·阿布力米提说:“我生活在这么温暖这么快乐的大家庭中,我特别开心。在今天的活动中我们收到了很多礼物,今后我要好好学习,长大后找一份好工作。”

活动中,四年级3班的小朋友们带来的合唱《中国字》旋律优美,字正腔圆,表达了小朋友们热爱祖国、热爱家乡的深厚感情,精彩的表演引得全场喝彩声不断。

和田市伊里其乡大巴扎小学四年级3班学生 苏比依努尔·穆太力甫说:“我们今天表演的是《中国字》,我们要像《中国字》中唱的一样,好好学习,学好中国字,做好中国人。”

活动当天,纳尔巴格街道文化路社区为孩子们送去了价值5000余元的学习用品,鼓励孩子们好好学习,长大后成为有用之才,也让孩子们感受到党和政府的关心关怀。

和田市纳尔巴格街道文化路社区第一书记张培俊说:“在我们党百年华诞之际,正值六一儿童节来临,我们文化路社区为大巴扎小学带来一些学习用品,希望学生们在今后的学习当中,能够把学到的知识运用到我们祖国的建设中,成为祖国的建设者和接班人。”

在颂扬中国共产党百年华诞的浓厚氛围中,院子里处处洋溢着“六一”欢快的节日气氛。孩子们绽放童真、老师们寓教于乐、寓学于趣,不仅丰富了儿童的精神文化生活,更引领青少年传承红色基因,争做担当民族复兴大任的时代新人,以更坚定的信仰行进在“共筑伟大中国梦”的道路上。


来源链接:http://www.xj.xinhuanet.com/zt/2021-06/01/c_1127518057.htm
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件