今天是 2021年06月24日 星期四
已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 正文

和田美食周暨和田美食与摄影大赛开幕

日期:2021-05-30 11:54  来源:新华网  浏览次数:1031
打印

【字体:

核心提示:品美食、赏歌舞、游和田……5月28日晚,以“魅力和田·美食天堂”为主题的和田美食周暨和田美食与摄影大赛在和田市团结广场主会场开幕。 和田历史文化悠久,独特的气候条件和区域文化孕育了营养丰富、味道独特、生态有机的和田美食。近年来,在党和国家的关心关怀下,和田已成为对外开放的高地,投资兴业的热土。美食周活动将全方位展示和田美食魅力,宣传推介和田传统美食文化,吸引疆内外游客体验一场舌尖上的饕餮盛宴。同时和田也将以美食文化为媒、谋求合作共赢,表达广交天下友、诚招天下商真挚情怀。

品美食、赏歌舞、游和田……5月28日晚,以“魅力和田·美食天堂”为主题的和田美食周暨和田美食与摄影大赛在和田市团结广场主会场开幕。


和田历史文化悠久,独特的气候条件和区域文化孕育了营养丰富、味道独特、生态有机的和田美食。近年来,在党和国家的关心关怀下,和田已成为对外开放的高地,投资兴业的热土。美食周活动将全方位展示和田美食魅力,宣传推介和田传统美食文化,吸引疆内外游客体验一场舌尖上的饕餮盛宴。同时和田也将以美食文化为媒、谋求合作共赢,表达广交天下友、诚招天下商真挚情怀。

开幕式上,中国烹饪协会监事长冯恩援向美食周活动的成功举办表示祝贺,并致辞说,和田饮食文化源远流长,和田美食已成为一张靓丽的城市名片。美食周的成功举办将进一步弘扬和田饮食文化,传承厨艺技艺,壮大餐饮品牌,进一步提升和田餐饮业的知名度和竞争力,促进餐饮产业大发展、快发展,高质量发展。

此次美食周从5月28日至6月3日,为期7天。活动采用”1+3+6“模式,即:主会场设在和田市团结广场,同时在和田团城、和田夜市(环湖店)、和田县农业产业园区设立3个分会场,墨玉、皮山、洛浦、策勒、于田、民丰6县也分别设有分会场。

美食周期间,主会场和各分会场活动多姿多彩、精彩纷呈。在主会场和田市团结广场推出以“馕”为重头戏的食品展示销售。在和田团城分会场将举办民族团结宴,推出特色餐饮和小吃。在和田夜市(环湖店),名优饭店、特色餐厅,传统小吃的烹饪技师将同台竞技。在和田县农业产业园区,将举办以烧烤为主的和田美食展示与品尝和“和田美食走出新疆”高峰论坛。同时,美食周期间还围绕招商引资,邀请疆内外知名餐饮企业入驻和田;对和田特色餐饮文化进行集中挖掘整理、评审认定、交流分享、宣传展示,展现和田餐饮的深厚历史底蕴和多元化发展,带动全地区农业主导产业链快速形成,推动农业产业快速发展壮大,推动文化旅游事业快速发展。

开幕式上,新疆烹饪协会会长余贵涛向和田地区授予“烧烤之乡”的牌匾,文艺工作者们表演了精彩的文艺节目。


来源链接:http://www.xj.xinhuanet.com/zt/2021-05/29/c_1127507148.htm
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件