今天是 2022年01月29日 星期六
已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 正文

和田地区美食周招商推介签约活动获得圆满成功

日期:2021-05-30 11:51  来源:新华网  浏览次数:853
打印

【字体:

核心提示:5月29日上午,和田地区美食周招商推介签约活动在和田市团结广场顺利开展,此次签约项目共计34个招商项目,分成6组分别在活动现场完成签约。 推介会上,地区农业农村局党组成员李卓良围绕和田特色农产品,以及依托和田特色农场品打造的“十万、百万、千万、亿”级农业主导产业等内容进行了宣传推介。签约客商一边观看宣传片、宣传册、重点特色农产品实物,一边与地区商务局及各县市招商业务负责人沟通洽谈。招商推介组通过与疆内外餐饮企业、原材料供应加工企业、和田特色农副产品加工及销售企业等诸多企业进行深入沟通,现场解答相关政策,

5月29日上午,和田地区美食周招商推介签约活动在和田市团结广场顺利开展,此次签约项目共计34个招商项目,分成6组分别在活动现场完成签约。

推介会上,地区农业农村局党组成员李卓良围绕和田特色农产品,以及依托和田特色农场品打造的“十万、百万、千万、亿”级农业主导产业等内容进行了宣传推介。签约客商一边观看宣传片、宣传册、重点特色农产品实物,一边与地区商务局及各县市招商业务负责人沟通洽谈。招商推介组通过与疆内外餐饮企业、原材料供应加工企业、和田特色农副产品加工及销售企业等诸多企业进行深入沟通,现场解答相关政策,让签约双方达成了合作意向,顺利完成了签约仪式。

据了解,此次完成签约的34个项目遍布七县一市,投资总金额为56.0969亿元,其中:一产项目8个、二产项目17个、三产项目9个。代表项目分别是计划建设在墨玉县现代农业示范园的年产2500万只肉鸭鹅养殖及深加工项目、计划建设在和田市团结新村的4000吨大型桑椹和红枣深加工建设项目、计划建设在于田县县城的商业综合体建设项目。其中计划建设在墨玉县现代农业示范园的年产2500万只肉鸭鹅养殖及深加工项目是所有项目中计划投资最大的项目,项目计划总投资120000万元。

活动过程中,地区农业农村局局长乃比江·阿布都卡德尔向前来签约的客商详细介绍了和田特色农产品的天然优势和生产规模,为和田特色农产品印上了生态绿色的“商标”。和田地区是世界六大最佳林果产区之一,被世界水果专家公认的世界最著名的“水果优生区带”,光能资源列全疆之冠。日均长达15小时的充足日照,昼夜近20度的温差,全年220余天的无霜期,有助于农作物光合产物的累积,增加了瓜果的含糖量和棉铃重,同品种瓜果在本地区着色更浓、色更艳,品质超过原产地。在昆仑山万年冰洁雪水的浇灌下,我们和田出产的果品矿物质含量更为丰富、品质更为绿色环保。

这次美食周招商推介签约活动是地区一举应多变的重要举措,需要牢牢把握以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,紧抓第三次中央新疆座谈会精神带来的战略性机遇,在已经形成的“十万、百万、千万、亿”级农业主导产业的基础上,细分产业发展重点领域,继续招大引强,着力引进一些能够建链、强链、补链项目,完善产业链结构,带动形成产业集群,打造出一个个产业基地,同时在项目建设过程中,需要注重发挥数字化优势,赋能经济发展,促进传我们的统产业提档升级。

“希望通过这次美食周招商推介签约活动,增加和田的影响力,打造和田名片,同时帮助和田企业扎稳做大做强,吸引更多企业家来和考察投资。”北京援疆和田指挥部产业部长、和田地区商务局党组成员、副局长霍志杰说。

“如今的和田在农业产业链条愈发完善,形成产业集群的势头不可阻挡,通过这次签约,成为农和田业产业发展大局的其中一环是非常幸运的。作为和田本土企业,我们深知和田的农场品是独具特色的,我们志在果酒生产领域有所作为,希望与和田人民一道,打造好和田特色农产品品牌,实现和田品牌‘走出去’的目标。”皮山皖疆酒业有限公司总经理徐文兵说。


来源链接:http://www.xj.xinhuanet.com/zt/2021-05/29/c_1127507773.htm
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件