今天是 2021年09月26日 星期日
已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 正文

自治区乡村振兴局挂牌成立

日期:2021-05-31 11:28  来源:天山网  浏览次数:1763
打印

【字体:

核心提示:天山网-新疆日报讯(记者李杨报道)5月30日上午,自治区乡村振兴局正式挂牌成立,标志着随着新疆脱贫攻坚战取得全面胜利、“三农”工作重心实现历史性转移,新疆站在了全面推进乡村振兴,创造更加美好生活、实现共同富裕新的历史起点上。自治区领导雪克来提·扎克尔、张春林、艾尔肯·吐尼亚孜共同为自治区乡村振兴局(自治区乡村振兴领导小组办公室)揭牌。

天山网-新疆日报讯(记者李杨报道)5月30日上午,自治区乡村振兴局正式挂牌成立,标志着随着新疆脱贫攻坚战取得全面胜利、“三农”工作重心实现历史性转移,新疆站在了全面推进乡村振兴,创造更加美好生活、实现共同富裕新的历史起点上。自治区领导雪克来提·扎克尔、张春林、艾尔肯·吐尼亚孜共同为自治区乡村振兴局(自治区乡村振兴领导小组办公室)揭牌。

自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔在讲话中说,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,自治区党委团结带领全区各族干部群众,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,贯彻精准扶贫、精准脱贫基本方略,统筹推进社会稳定和脱贫攻坚,努力克服新冠肺炎疫情影响,尽锐出战、挂牌督战,同心协力、艰苦奋斗,攻克了贫困堡垒,打赢了脱贫攻坚战,兑现了向全疆各族人民的庄严承诺。

雪克来提·扎克尔指出,民族要复兴,乡村必振兴。设立乡村振兴局这一专门机构,是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署的重要举措,充分彰显了新疆全面推进乡村振兴的坚定决心和责任担当。要站在践行党的初心使命、坚守社会主义本质要求的政治高度,充分认识全面推进乡村振兴的重要性、紧迫性,认真贯彻落实习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,扎实做好乡村振兴这篇“大文章”,让广大人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障,朝着实现全体人民共同富裕的目标奋勇前进。

雪克来提·扎克尔强调,自治区乡村振兴局及各地各部门要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,大力弘扬伟大脱贫攻坚精神,做到时间无缝衔接、工作压茬推进、使命传递接力,全面推动乡村振兴。要做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重点工作,坚决守住不发生规模性返贫的底线,让脱贫基础更加稳固、成效更可持续。要以开展党史学习教育为契机、为动力,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,绘就新时代乡村振兴的壮美画卷,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

6月5日前,全区各地(州、市)、县(市、区)、乡(镇)、村四级将全部完成乡村振兴局、乡村振兴办、乡村振兴站(中心)的挂牌。


来源链接:http://news.ts.cn/system/2021/05/31/036638989.shtml
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件