今天是 2021年06月25日 星期五
已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 正文

“小屏幕”打开“大市场”

日期:2021-05-26 12:46  来源:和田日报  浏览次数:4490
打印

【字体:

核心提示:村第一书记祖丽皮亚·吾休尔带着村民直播带货。5月19日,在第11个“中国旅游日”之际,和田县委机关工委驻英艾日克乡夏勒克村第一书记、工作队队长祖丽皮亚·吾休尔通过抖音直播平台向网友推介村里的特色农产品、手工艺品,介绍当地特色旅游资源,吸引了不少游客来村里品尝当地土特产、欣赏乡村美丽风景。今年以来,祖丽皮

村第一书记祖丽皮亚·吾休尔带着村民直播带货。

5月19日,在第11个“中国旅游日”之际,和田县委机关工委驻英艾日克乡夏勒克村第一书记、工作队队长祖丽皮亚·吾休尔通过抖音直播平台向网友推介村里的特色农产品、手工艺品,介绍当地特色旅游资源,吸引了不少游客来村里品尝当地土特产、欣赏乡村美丽风景。

今年以来,祖丽皮亚通过直播带货,帮助不少村民销售酸奶、土鸡蛋、烤鱼等特色农副产品,增加了村民的收入。

“除去成本,我现在光靠卖鸡蛋每月能挣到4000元左右,多亏了第一书记通过直播带货帮我扩大销售渠道。”当天,参与直播的村民阿卜杜海拜尔·艾则孜告诉记者。年初,阿卜杜海拜尔通过5万元小额贷款,购买了1000多只鸡。但是,没有经验、没有销路,有时候鸡蛋会出现滞销的情况。好在第一书记祖丽皮亚帮助他直播带货,打开了销路。如今,接二连三的订单,让阿卜杜海拜尔忙得乐此不疲。

“我家的鸡蛋质量好,只要买过一次的顾客,基本都成了回头客。和田县、和田市顾客购买量大的,我们都会送货上门。”阿卜杜海拜尔开心地说。

直播带货,以“小屏幕”打开“大市场”,用消费扶贫助推产业扶贫良性循环发展,在移动互联网时代,探索出了脱贫攻坚与乡村振兴有序衔接的新路子、新模式。“通过多次直播,我积累了一定经验。今后,还会更加努力,为夏勒克村开辟出电商发展新天地,助力乡村振兴。”祖丽皮亚说。


来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s/f7_A_F6wjUvOXWK42yu31A
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件