今天是 2021年09月26日 星期日
已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 正文

洛浦校园主题文化活动迎百年润童心

日期:2021-05-17 12:16  来源:新华网  浏览次数:4913
打印

【字体:

核心提示:“少年强则国强,少年智则国智……”5月11日,阵阵慷慨激昂、声情并茂的诵读声,整齐有力地回荡在新疆洛浦县第二小学的校园上空,久久不散。当日,该校“童心向党 我是小小接班人”活动热烈举行,全校师生积极参与其中,为喜迎建党百年华诞营造了浓郁的喜庆氛围。学生们倾情演译《唱支山歌给党听》(钟询摄)活动中,经典古

“少年强则国强,少年智则国智……”5月11日,阵阵慷慨激昂、声情并茂的诵读声,整齐有力地回荡在新疆洛浦县第二小学的校园上空,久久不散。当日,该校“童心向党 我是小小接班人”活动热烈举行,全校师生积极参与其中,为喜迎建党百年华诞营造了浓郁的喜庆氛围。


学生们倾情演译《唱支山歌给党听》(钟询摄)

活动中,经典古诗词诵读、红歌大合唱、喜迎建党百年主题演讲……等等多种表演形式的精彩节目,在各年级组师生们的精心编排、倾情演译中一一呈现,每一位表演者都感情饱满、真挚,语调铿锵、昂扬。《少年中国说》坚定孩子们要和祖国一起强大的信心,《中国梦、我的梦》激励孩子们要为了梦想而努力学习,《水调歌头》熏陶孩子们的文学素养,《走进新时代》激发师生们豪迈地勇往直前。

最后,活动在老师们齐声高唱《没有共产党就没有新中国》的激昂歌声中落下帷幕。洛浦县第二小学校长曾良英说:“我们以活动为载体,传承中华传统文化、红色经典文化,让优秀的文化在学生们心中开出花、结出果!”

据了解,为喜迎建党100周年华诞,自今年3月起,洛浦城乡各级中小学纷纷以文化活动为载体,借助演讲、诵读、歌唱等形式,启动丰富多采的庆祝建党100周年系列主题活动,引导师生诵读演唱经典文学作品和红色文化诗歌、观看红色电影、观看红色教育基地,让经典文化和红色文化厚植于心,着力培养孩子们爱党、爱国、爱社会主义的爱国主义情怀和感恩意识。

截止到5月14日,洛浦县城乡各幼儿园、中小学校已开展各类庆祝建党100周年主题文化活动150余场次,丰富地表达了洛浦师生学子知党、爱党、赞美幸福生活的美好心声。如今,各项活动仍在蓬勃开展中。洛浦县青少年活动中心主任帕提古丽•艾麦提说:“我们的主题活动将持续贯穿全年,在丰富校园文化生活的同时,着力引导师生将党和祖国永远牢记心中,让红色基因代代相传,激励大家为报效祖国而努力拼搏。”


来源链接:http://www.xj.xinhuanet.com/zt/2021-05/15/c_1127449331.htm
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件