今天是 2021年11月30日 星期二
已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 正文

和田市开展“5.12防灾减灾救灾日”主题宣传活动

日期:2021-05-14 11:14  来源:新华网  浏览次数:10104
打印

【字体:

核心提示:今年是我国第13个全国防灾减灾日。为提升广大群众防范灾害的安全意识,使群众了解和掌握防灾自救常识和技能,5月12日,和田市应急管理局在团结广场开展以“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”为主题的宣传教育活动,打通防灾减灾“最后一公里”,为庆祝建党100周年提供有力安全保障。活动当天,和田市应急管理局、和田市

今年是我国第13个全国防灾减灾日。为提升广大群众防范灾害的安全意识,使群众了解和掌握防灾自救常识和技能,5月12日,和田市应急管理局在团结广场开展以“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”为主题的宣传教育活动,打通防灾减灾“最后一公里”,为庆祝建党100周年提供有力安全保障。

活动当天,和田市应急管理局、和田市消防救援大队、自然资源局等十余家单位分别设立了宣传咨询站点,并利用宣传单、宣传展板、宣传条幅、宣传画册等各类宣传载体及现场解答等方式,向社会公众集中普及了水旱灾害、气象灾害、地震灾害、地质灾害、森林火灾等各类自然灾害防范知识和防范应对措施,有效提升了社会防灾减灾救灾综合能力。

“通过今天的宣传,提高了我的防范应对突发事件和自然灾害的处置能力,掌握了一些自然灾害的逃生技巧和自救逃生攻略,可以将伤害降到最低。”和田市市民沙依甫加玛勒·阿布都拉说。

“今天我学到了很多自救知识,当发生火灾的时候,我们不要惊慌、要冷静,积极寻找逃生通道,如果逃生通道被堵,或不能前往,可选择阳台、窗台等,提高了我的自救和应对能力。”和田市市民王小丽说。

活动中先后发放各类宣传资料3000余份,展出宣传展板60块,宣传条幅35余幅,现场接受群众咨询200余人次。通过此次活动,进一步提升公众防灾减灾救灾的观念和意识,营造全民参与防灾减灾的良好氛围。

“下一步,我们还会通过多种形式开展系列宣传活动,包括在‘学习强安’‘应急360°’等平台开设‘全国防灾减灾日’主题宣传专栏,上线防灾减灾救灾系列宣传画册、视频;开展全国防灾减灾日专题闯关答题活动,通过互动游戏和有奖问答方式,向公众普及防灾减灾知识,提升人民群众应急自救能力。”和田市应急管理局党委副书记、局长许顺和介绍说。


来源链接:http://www.xj.xinhuanet.com/zt/2021-05/13/c_1127440889.htm
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件