今天是 2021年11月29日 星期一
已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 正文

和田支队第二届“五一”运动会圆满落幕

日期:2021-05-12 11:13  来源:新疆消防救援网  浏览次数:12725
打印

【字体:

核心提示:为有效检验全地区指战员岗位练兵工作成果,不断活跃指战员文化生活,切实提升队伍攻坚打赢能力。4月28日-30日,和田支队举行第二届“五一”运动会。来自全地区18支代表队共94名指战员、合同制消防员在支队训练场摆开了大练兵竞赛战场,以激烈的角逐,掀起了全员岗位大练兵的新热潮。此次运动会是对首届“五一”运动会、五届

为有效检验全地区指战员岗位练兵工作成果,不断活跃指战员文化生活,切实提升队伍攻坚打赢能力。4月28日-30日,和田支队举行第二届“五一”运动会。来自全地区18支代表队共94名指战员、合同制消防员在支队训练场摆开了大练兵竞赛战场,以激烈的角逐,掀起了全员岗位大练兵的新热潮。

此次运动会是对首届“五一”运动会、五届“火焰蓝勇士杯”体技能争霸赛的延续,又是纵深推进全员岗位大练兵工作的有力举措,也是对上阶段练兵成果的一次检验,对于坚定全体指战员牢记训词、不忘初心、砥砺练兵、矢志打赢的信心决心具有重要意义。运动会前期,支队党委认真筹划,扎实准备,专门成立了以支队长林波为组长的领导小组,多次召开协调会,积极征求广大指战员意见,精心制定了运动会规则、比赛项目规程、管理规定等相关制度,并设立了裁判组、会务组、宣传报道组、后勤保障组,切实提高指战员参与度,确保此次比赛顺利开展。

为使比赛过程做到公平、公正、公开,竞赛采取抽签形式确定每项科目出场顺序,比赛队伍分为机关、大队和消防站两部分,机关、大队开展5000米、单杠引体向上、双杠臂屈伸等三项科目;消防站开展5000米、单杠卷身上、双杠臂屈伸、双人攀登六米拉梯、挂钩梯、百米消防障碍等六项科目,比赛名次由参赛团队或个人所有体技能科目所取积分之和进行排名。

运动会在5000米跑中正式拉开序幕。赛场上,参赛选手们英姿飒爽、奋勇拼搏,面对漫漫征途,没有丝毫畏惧和退缩,任汗水打湿脊背,任疲惫爬满全身,依旧奋力追赶。赛场外,助威队友为选手们高呼呐喊,誓要与其他代表队一争高低;裁判员紧按手中秒表,全神贯注地盯着前方冲刺而来的身影……比赛期间,各参赛队伍热情饱满,斗志昂扬、相互观摩、取长补短,以优良的作风,拼搏争先的士气完成了此次竞赛,充分展示了团结进取、作风优良、敢打必胜的和田消防良好形象,切实营造了比、学、赶、帮、超的浓厚练兵氛围。经过两天半的激烈角逐,和田县、于田县消防救援大队和支队机关政治部获得机关大队组前三名的好成绩,皮山县东经一路、墨玉县滨河大道、屯垦东路特勤消防救援站分别获得消防站组团体前三名的好成绩,屯垦东路特勤站获得合同制消防员组团体第一名、和田县消防救援大队获得合同制消防员组团体第二名、和田市、于田县消防救援大队并列获得同制消防员组团体第三名。

闭幕式上,支队在家党委成员分别向获奖单位和个人颁发了荣誉证书和奖牌。林波支队长代表支队党委向取得优异成绩的单位和个人表示热烈的祝贺,充分肯定了此次运动会取得的显著成果。并就抓好下阶段全员岗位练兵工作提出了三点要求:一是坚持党委统领,强化练兵成效。各单位要坚持落实党委议战议训制度,始终把训练工作摆在中心位置,坚持把练兵工作辐射到各级别、各层面、各岗位的指战员和专职队员,不分年龄、职务,做到不缺一岗、不漏一人,正确处理从难从严训练与安全发展的关系,以严格正规的训练确保日常安全,以规范有序的火场秩序确保作战安全;二是坚持实战练兵,提升专业能力。各单位要进一步强化高层、地震、山岳、水域等专业队伍建设,开展专业技术培训班和实战拉动演练,选择本辖区标志性建筑对重点单位、重要部位开展熟练演练,联合辖区专职力量开展多部门的联合实战训练,切实提升两支队伍的协同作战和打赢致胜能力;三是坚持先进引领,明确练兵导向。各单位要严格落实练兵奖惩机制,把好的政策、好的措施用在经常、用到训练场,做到边练边奖、送奖到岗,切实激发全体指战员训练热情。同时,要将全面落实器材装备保障提上“急事快办”任务清单,尽快完成比武科目所需器材装备和训练耗材的订购配发,以有力的保障推动训练工作有序的开展。


来源链接:http://www.xjxf.com/Index/Article/57484
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件