今天是 2022年01月29日 星期六
已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 正文

博斯坦阿勒迪村组织迎“五四”参观博物馆活动

日期:2021-05-06 17:09  来源:新华网  浏览次数:3488
打印

【字体:

核心提示:为进一步弘扬“五四”爱国精神,培养团组织的凝聚力和战斗力,自治区审计厅驻和田市拉斯奎镇博斯坦阿勒迪村“访惠聚”工作队联合村党支部,组织村里的30名团员及7名党员和入党积极分子参观和田博物馆,以此传承红色历史经典,进一步增强青年干部的社会责任感和历史使命感。参观中,大家一边聆听解说员的讲解,一边感受着各

为进一步弘扬“五四”爱国精神,培养团组织的凝聚力和战斗力,自治区审计厅驻和田市拉斯奎镇博斯坦阿勒迪村“访惠聚”工作队联合村党支部,组织村里的30名团员及7名党员和入党积极分子参观和田博物馆,以此传承红色历史经典,进一步增强青年干部的社会责任感和历史使命感。

参观中,大家一边聆听解说员的讲解,一边感受着各族人民数千年来创造的灿烂历史文化,整个展览分为踏进文明的门槛、列入中国版图、于阗的文化艺术、佛教圣地的辉煌、大宝于阗国等6个部分,像一幅浓缩的历史画卷展现在人们面前,大家无比震撼。

“这次参观让我学到了许多新疆历史知识,新疆是丝绸之路的枢纽,从西安到玉门关,通过和田前往西亚欧洲等,是世界文明的交汇之处,今天看到了好多实物文物,增加了我学习历史的浓厚兴趣。以前在历史课本里学到的都是比较抽象的知识”团员耶合亚•阿卜杜热伊木说。

“我为我是和田人感到自豪,和田自古以来就是祖国不可分割的一部分,我一定要学好知识,长大报效祖国”团员伊丽米努尔•艾力说。

通过组织此次活动,使青年干部们了解和田的历史变迁,进一步加深党员、团员对党的历史、党的知识和党的路线方针政策的认识,教育激励党员团员们坚定信念、增强党性。

“少年强则国强,少年智则国智。通过参观博物馆这样的活动,鼓励青年团员努力学习,增强才干,长大成为有志青年,报效祖国”第一书记师茂盛说。


来源链接:http://www.xj.xinhuanet.com/zt/2021-05/05/c_1127410006.htm
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件