今天是 2021年05月13日 星期四
已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

舞动和田“五美”直播 展现幸福美好生活

日期:2021-05-03 13:03  来源:和田日报公众号  浏览次数:1229
打印

【字体:

核心提示:充满激情的前奏刚过,随之欢快又不失厚重的歌词、青春又充满意蕴的律动,让人感到一股蓬勃向上的气息扑面而来。一支优美的舞蹈《美丽中国》,描绘了中国大地如诗如画的美景,也展现了未来全国人民在中国共产党的带领下阔步向前的豪迈。5月1日上午,和田市专场直播拉开了和田地区“五一”国际劳动节“五美”系列主题直播活动

充满激情的前奏刚过,随之欢快又不失厚重的歌词、青春又充满意蕴的律动,让人感到一股蓬勃向上的气息扑面而来。一支优美的舞蹈《美丽中国》,描绘了中国大地如诗如画的美景,也展现了未来全国人民在中国共产党的带领下阔步向前的豪迈。5月1日上午,和田市专场直播拉开了和田地区“五一”国际劳动节“五美”系列主题直播活动的序幕。


为庆祝中国共产党建党100周年,丰富和活跃基层群众文化生活,展现和田地区广大群众脱贫后的喜悦之情,地区开展“舞动和田”系列活动。5月1日至5月5日,以劳动美、田园美、自然美、人文美、生活美为主题,在和云APP、云上和田进行五场直播。


5月1日恰逢劳动节,首场和田市专场直播主题为劳动美——赞美劳动。主会场设在和田市,各县市同步连线参与。


在和田市主会场的直播中,邀请和田市吉亚乡致富带头人麦麦提艾力,全国脱贫攻坚先进集体、自治区应急管理厅驻和田市伊里其乡肖拉克村“访惠聚”工作队副队长郭庆柱、新疆和田阳光沙漠玫瑰有限公司总经理李玉清现场访谈,讲述脱贫攻坚故事,传递敬业奉献正能量,同时推介特色农副产品。


直播中,和田县象山文化中心带来的舞蹈《美好时代》,幸福的笑脸、动人的舞姿,展现出村子美了,日子富了,村民生活越来越好,展示和田由脱贫攻坚向乡村振兴迈出了坚实的步伐。


墨玉县文工团创新传统舞蹈,编排的《把爱献给祖国母亲》在墨玉县拉里昆国家湿地公园演出,吸引了大量网友线上观看,也吸引了不少游客在现场一起学习舞蹈。“我是一个舞蹈发烧友,这次跟专业的舞蹈老师在现场学习。我们这个舞蹈歌词里唱的是‘我的爱献给祖国母亲’,这就是我们最想对祖国对党说的心里话。通过舞蹈感党恩,展现我们的美好生活和拼搏进取的精神风貌。”游客布阿米娜·麦提托合提说。


和田市“劳动美”直播首场告捷,直播间的网友纷纷评论:“舞动和田表达和田人的幸福生活”“激情洋溢,优美舞姿,欢歌笑语,我们美好的生活”“能歌善舞、人美景美舞更美。”


5月2日至5日,在和田县、洛浦县、策勒县、民丰县将分别进行以田园美、自然美、人文美、生活美为主题的直播,展现人民群众幸福的生活和美丽家乡的新面貌。


来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s/jNyN-F1a0HEMMAyEvnJM8w
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件