今天是 2021年05月13日 星期四
已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

和田“六项”活动丨沁心肺!润心田! 暖心窝!

日期:2021-05-03 13:01  来源:和田日报公众号  浏览次数:1223
打印

【字体:

核心提示:和田“六项”群众性活动深化党史学习教育连日来,每天早上,不少党员干部都会习惯性打开和云APP,参加“奋斗百年路、启航新征程”专栏常态化学习和“党史学习竞答”在线答题。尽管每次学习的篇幅不大,但内容丰富,是每天额外的一份“营养早餐”。为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,将学习教育与实践活动

和田“六项”群众性活动深化党史学习教育


连日来,每天早上,不少党员干部都会习惯性打开和云APP,参加“奋斗百年路、启航新征程”专栏常态化学习和“党史学习竞答”在线答题。尽管每次学习的篇幅不大,但内容丰富,是每天额外的一份“营养早餐”。


为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,将学习教育与实践活动有机结合,大力实施“文化润疆”工程,铸牢中华民族共同体意识,地区党史学习教育领导小组办公室在全地区广泛开展六项群众性活动:“舞动和田”系列活动;“美丽和田我的家”摄影大赛活动;党史学习教育知识竞赛活动;“党在我心中”微征集活动;“小康路上和田人”主题活动;和田歌会校园篇活动。


作为六项活动之一的党史学习教育知识竞赛活动自3月31日启动以来,全地区各族党员干部、城乡群众、学校师生参与热情持续高涨,各县市利用和云APP、大小喇叭等平台,常态化开展党史学习教育,采取评选学习之星、建立学习积分制、日常有奖趣味测试,以竞赛促进学习,以学习推动工作。截至目前,全地区线上答题超过113万余人次。


与此同时,“美丽和田我的家”摄影大赛活动也如火如荼进行中。广大摄影爱好者通过专业组和业余组两类积极参与。目前,全地区上传照片达32000幅以上。一幅幅摄影作品展示出大美和田欣欣向荣的特色产业、独具魅力的文化旅游、功能完善的基础设施,充满了社会正能量。摄影爱好者、洛浦县买买提艾力·艾尼瓦尔常常会用手中的镜头记录下美丽的瞬间,大到在脱贫攻坚战中家乡发生的巨大变化,小到家庭里的细微变化和身边的党员温暖服务。“很高兴能通过摄影大赛这个平台,展示我们的生活正在发生着日新月异的变化,为庆祝中国共产党成立100周年献礼。”买买提艾力说。


摄影大赛活动从4月起,进行月度作品有奖评奖。12月中旬,将针对全年征集作品进行评审,并评选最佳组织奖,对金奖、银奖、铜奖摄影作品获得者进行表彰。


“五一”期间,“舞动和田”将以“劳动美”“生态美”“团结美”“青春美”“生活美”5个主题连续进行5场直播,用舞蹈来表达和田人“感党恩、听党话、永远跟党走”的决心。


“舞动和田”丰富和活跃基层群众文化生活;“党在我心中”微征集活动,寻找身边的“故事大王”;“小康路上和田人”主题活动反映各族干部群众在建设小康社会中学习、生活、生产、家庭幸福等方面的典型故事。这些活动“接地气”,更是“有人气”,各族干部群众愿参与、乐参与、勤参与。


和田歌会校园篇将于5月10日至6月1日举行。以“我们是共产主义接班人”为主题,广泛开展和田歌会活动。活动以中小学生及学龄前儿童为主体,开展经典诵读、唱歌、朗诵等,通过层层推荐,选拔出了一批优秀作品,参与网络展播、新媒体直播。


来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s/nlOtQp9FvriN73BBHsm6-w
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件