今天是 2021年05月13日 星期四
已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

志愿服务进社区 打扫卫生暖人心

日期:2021-04-29 12:07  来源:和田市融媒体中心  浏览次数:2560
打印

【字体:

核心提示:和田市融媒体中心4月27日讯(记者 阿卜杜克热木 实习记者 阿依姆妮萨)为扎实推进“积极净化美化城市环境 家庭卫生 街道卫生 搞好店铺前卫生”共同创造干净整洁的城市环境,4月23日,和田市建设社区“访惠聚”工作队和党员们组成爱心志愿服务队,为社区环境“美容”开展义务活动。活动中,志愿者们来到建设社区残疾、孤寡老

和田市融媒体中心4月27日讯(记者 阿卜杜克热木 实习记者 阿依姆妮萨)为扎实推进“积极净化美化城市环境 家庭卫生 街道卫生 搞好店铺前卫生”共同创造干净整洁的城市环境,4月23日,和田市建设社区“访惠聚”工作队和党员们组成爱心志愿服务队,为社区环境“美容”开展义务活动。

活动中,志愿者们来到建设社区残疾、孤寡老人家里,帮助他们打扫庭院,清理房屋,擦拭门窗、桌椅,还帮助老人们整理摆放生活物品,为他们创造干净、整洁、卫生的生活环境。

志愿者吐地买买提·衣不拉音说:“通过这一次的社会实践活动,我体会到了劳动的辛苦,以后我一定会更加爱护环境,做一个讲文明讲卫生的好干部。”

在打扫卫生的同时,志愿者还与老人家亲切交谈,询问他们的生活及身体状况,了解他们的所想、所需,让老人们感受到党和政府的温暖。

和田市建设社区居民帕尔海提·玉苏普说:“社区志愿者们在打扫卫生,他们还来我家慰问了我,帮我打扫房间的卫生,我特别高兴。”

通过此次清洁活动,不仅美化了社区环境,同时也提升了建设社区的志愿服务浓郁氛围。

“今天我们小区的志愿者自发组织对小区的孤寡老人,残疾人家庭及门前生活区域进行了集中清理,此次清理活动,不仅改善了我们小区的环境卫生情况,更带动了辖区居民及商铺业主环境整洁的一个意识,我们建设社区将在以后的工作中持续深入地落实环境卫生整治工作,为居民创造一个良好的生活环境。”和田市建设社区“访惠聚”工作队副队长、居委会主任原行说。





来源链接:https://view.inews.qq.com/a/20210427A0E5I000?tbkt=J&uid=
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件