今天是 2021年05月13日 星期四
已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

为村民讲党史办实事

日期:2021-04-27 16:06  来源:新疆日报  浏览次数:3195
打印

【字体:

核心提示:石榴云/新疆日报记者 杨舒涵“1921年7月,中国共产党第一次全国代表大会在浙江嘉兴一条红船上举行,这次会议宣告中国共产党成立……”4月12日,在和田市伊里其乡肖拉克村村民吐送古力·买合木提家中,大家坐在一起,听自治区应急管理厅结亲干部宋志丽讲党史故事。“‘访惠聚’驻村工作队到来后,村里发生了很多变化,我们口

石榴云/新疆日报记者 杨舒涵


“1921年7月,中国共产党第一次全国代表大会在浙江嘉兴一条红船上举行,这次会议宣告中国共产党成立……”4月12日,在和田市伊里其乡肖拉克村村民吐送古力·买合木提家中,大家坐在一起,听自治区应急管理厅结亲干部宋志丽讲党史故事。


“‘访惠聚’驻村工作队到来后,村里发生了很多变化,我们口袋里有了钱,爱上了化妆和打扮,也变得更自信了,生活越来越好了。”吐送古力说,听了亲戚讲的党史故事,更加明白了党为啥对老百姓这么好,希望以后亲戚能多给她和孩子讲讲党的故事。


“过去,村民对党的历史不太了解,现在结亲干部集中进行党史宣讲,村民知道了今天的幸福生活是无数个革命先辈流血牺牲换来的,内心对党的感情更加深厚了。”肖拉克村村干部买提亚库普·麦提托告诉记者,在听结亲干部讲党史过程中,他很受鼓舞和激励,今后,他将时刻把群众的安危冷暖放在心上,做群众的贴心人,为村民做好服务。


党史学习教育开展以来,自治区应急管理厅把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,组织党员干部深入基层,讲党史故事,开展“我为群众办实事”实践活动,千方百计帮群众解决急难愁盼的问题。


眼下正是春耕春播时节,自治区应急管理厅“访惠聚”驻村工作队把巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接作为重点工作,早谋划、早安排,联系中国石油塔里木油田公司为村民捐赠170吨化肥。4月13日,在肖拉克村化肥发放现场,工作队和村干部细心登记不落一户,为村民依次发放,并向村民宣传普及化肥使用知识,指导农民合理施肥,科学种植。


“今年的小麦肯定能丰收……”把分到的化肥搬进自家院子,肖拉克村村民阿不力克木·买提肉孜脸上乐开了花。


来源链接:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20210422/173543.html
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件