今天是 2021年05月13日 星期四
已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

和田市开展“4.26”世界知识产权日普法宣传活动

日期:2021-04-27 15:56  来源:新华网  浏览次数:2402
打印

【字体:

核心提示:今年是第21个世界知识产权日,4月25日上午,由和田地区、和田市两级市场监督管理局联合地区公安、法院、检察院、海关等5个部门在和田市团结广场开展主题为“全面加强知识产权保护,推动构建知识产权新格局”世界知识产权日普法宣传活动,进一步提高广大群众保护知识产权意识。活动现场,工作人员通过展出假冒伪劣产品、提供

今年是第21个世界知识产权日,4月25日上午,由和田地区、和田市两级市场监督管理局联合地区公安、法院、检察院、海关等5个部门在和田市团结广场开展主题为“全面加强知识产权保护,推动构建知识产权新格局”世界知识产权日普法宣传活动,进一步提高广大群众保护知识产权意识。

活动现场,工作人员通过展出假冒伪劣产品、提供现场咨询、发放宣传资料等方式,引导群众树立尊重知识、崇尚科学、保护知识产权的意识,共同营造鼓励知识创新和保护知识产权的社会环境。

“今天工作人员给我宣传了如何辨别假冒伪劣商品,增强了我的防假辨假能力,回去后,我会把今天学到的这些知识给家人和朋友宣传,让大家提高知识产权保护意识。”市民龙学军说。

据了解,此次活动共发放宣传资料600余份,现场接受群众咨询30余人次,受益群众近千人。通过此次活动,传播了知识产权法治理念,增强了市场从业者的知识产权维权意识和能力,在全社会营造了重视知识产权的良好风尚。

“积极申报专利使企业的权益得到最大的保护,最大的支持,让创新发挥价值。去年我们和田地区企业申报获准的专利有115项,其中发明专利2项,实用新型专利98项,外观设计专利15项。通过这样的广泛宣传,让更多的企业、群众参与到知识产权的申请、保护中来,为和田的乡村全面振兴助力。”和田地区市场监督管理局副局长李永胜说。


来源链接:http://www.xj.xinhuanet.com/zt/2021-04/26/c_1127378339.htm
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件