今天是 2021年05月13日 星期四
已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

养殖产业 促进农民增收

日期:2021-04-22 11:50  来源:和田市融媒体中心  浏览次数:2349
打印

【字体:

核心提示:和田市融媒体中心4月20日讯(记者穆妮热 实习记者米日班)和田市因地制宜发展特色畜牧养殖,经过不断的探索尝试,牛养殖逐渐成为一项龙头产业,越来越多村民靠养牛,“奔向”致富路。4月15日,记者来到和田市吉亚乡苏亚兰干村养殖大户买提亚森·凯木拜尔的养殖合作社,看到他的牛圈里共有60头牛,年收入达15万元,是村里小

和田市融媒体中心4月20日讯(记者穆妮热 实习记者米日班)和田市因地制宜发展特色畜牧养殖,经过不断的探索尝试,牛养殖逐渐成为一项龙头产业,越来越多村民靠养牛,“奔向”致富路。

4月15日,记者来到和田市吉亚乡苏亚兰干村养殖大户买提亚森·凯木拜尔的养殖合作社,看到他的牛圈里共有60头牛,年收入达15万元,是村里小有名气的致富能手。

买提亚森·凯木拜尔说:“2019年我在村委会和工作队的帮助下向银行申请了小额信贷款,成立了这个合作社,现在我的合作社有3名员工上班,下一步我会通过扩大合作社,为吉亚乡的畜牧业做出一份贡献。”

和田市吉亚乡苏亚兰干村积极推动产业、就业双覆盖,扶贫与扶智相结合,激发村民内生动力,在实现一户一就业目标的基础上,拓宽就业渠道,实现稳定就业。

和田地委宣传部驻和田市吉亚乡苏亚兰干村“访惠聚”工作队队长木合塔尔·吾守尔说:“今年全村养牛550头,出栏率90%,总产值103.5万元。我们今年的计划,一是大力发展奶牛养殖产业,二是壮大合作社养殖规模,三是加大家庭养牛扶持力度,预计2021年底,全村养牛存栏710头,出栏850头,总产值预计170万元,人均收入预计增收850元。”

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件