今天是 2021年05月13日 星期四
已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

和田市深化“一卡通”专项治理 以成效回应群众关切

日期:2021-04-21 11:58  来源:和田日报公众号  浏览次数:2627
打印

【字体:

核心提示:和田市纪委监委把开展惠农惠民财政补贴和“一卡通”“小微权力”专项治理与党史学习教育中“我为群众办实事”实践活动相结合,以成效回应群众关切,检验党史学习教育成果,专项治理工作取得了明显成效。从3月开始,地区重点针对各级落实惠农惠民财政补贴政策、管理使用“一卡通”,以及党的十九大以来通过“一卡通”发放的2

和田市纪委监委把开展惠农惠民财政补贴和“一卡通”“小微权力”专项治理与党史学习教育中“我为群众办实事”实践活动相结合,以成效回应群众关切,检验党史学习教育成果,专项治理工作取得了明显成效。

从3月开始,地区重点针对各级落实惠农惠民财政补贴政策、管理使用“一卡通”,以及党的十九大以来通过“一卡通”发放的23项补贴资金审核、拨付、发放和领取等情况,全面开展清理、整治、规范。和田市纪委监委迅速行动,重点瞄准“资金拨付、发放不规范,‘一卡通’管理、使用不规范,‘微腐败’,不正之风”等五类问题,紧紧扭住惠农惠民财政补贴政策落实、管理使用“一卡通”和审核、拨付、发放等关键环节,疾风厉势整治“一卡通”领域违纪违法问题。

市纪委监委各派驻机构、派出纪工委工作人员通过入户走访、大数据比对、抽查检查等多种形式,共开展监督检查35次,召开联席会议15次,发现问题764条。督促行业部门将2500余份惠农惠民补贴资金发放“一卡通”“小微权力”流程宣传手册发放到市政务中心、乡镇(街道)、村(社区)便民服务中心各窗口;制作mp4音频,通过乡村大喇叭不间断持续进行宣传,受教育群众达20万人次,使广大群众明白自己具体享受惠民政策种类、惠民补贴标准,真正成为享受政策的“明白人”。

截至目前,全市共清理各类惠农惠民补贴资金77948.36元,清理“一卡通”126256户。

“我们将严格按照地区纪委起步就是冲刺、开战就是决战的要求,强力推进惠农惠民补贴和‘一卡通’‘小微权力’专项治理活动,坚决清除吃拿卡要、雁过拔毛、优亲厚友等侵害群众利益的害群之马,对违规违纪行为进行严肃整治,寸步不让,不清理整治彻底决不收兵,真正把群众切实利益维护好、实现好,以实际行动庆祝建党100周年。”和田市纪委监委负责人说。


来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s/HctgygAs0A7qNSzVbsIGig
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件