今天是 2022年01月29日 星期六
已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 正文

北京援疆干部:情系患儿 爱洒和田

日期:2021-04-14 16:02  来源:和田日报  浏览次数:4190
打印

【字体:

核心提示:近日,和田县巴格其镇塔里其村村民吉力力·萨都拉收到一份来自北京的礼物——北京市大兴团区委的工作人员将1万元慰问金送到了他的手中,用于帮助他患有脑瘫疾病的儿子康复治疗。北京市大兴团区委的工作人员将1万元慰问金送到吉力力·萨都拉家中。提起这个爱心帮扶的举动,还要从去年的一次结缘说起。2020年5月,刚刚来疆不

近日,和田县巴格其镇塔里其村村民吉力力·萨都拉收到一份来自北京的礼物——北京市大兴团区委的工作人员将1万元慰问金送到了他的手中,用于帮助他患有脑瘫疾病的儿子康复治疗。




北京市大兴团区委的工作人员将1万元慰问金送到吉力力·萨都拉家中。


提起这个爱心帮扶的举动,还要从去年的一次结缘说起。2020年5月,刚刚来疆不久的杨超,作为北京市首批派驻至乡镇挂职的援疆干部,在一次入村调查走访中,来到了吉力力·萨都拉的家中。“他家一共有5口人,6岁的大儿子患有脑瘫,妻子平日里的精力都放在了照顾3个孩子身上,家中的收入来源只能依靠吉力力·萨都拉一个人。”杨超了解到,受经济困扰,家里对大儿子的治疗也是时断时续。


如何能为这个家庭解决一些实际困难?杨超想到同是北京援疆和田县工作队的首都儿研所儿科专家李颖。经过一番沟通协调,吉力力·萨都拉的大儿子到李颖所在的和田县人民医院住院治疗。“治疗效果还是很明显,孩子以前只能平躺着,现在已经可以独立坐一段时间了。”吉力力·萨都拉的妻子很感谢援疆医生和干部的帮助,夫妇俩也增强了让孩子继续治疗的信心。


今年3月,吉力力·萨都拉带着大儿子到乌鲁木齐做腿部手术治疗,下肢痉挛的症状又有了一定改善。当杨超与和田县工作队的队员得知这个消息后,也为孩子的进一步康复感到高兴。今年4月初,北京市大兴团区委领导来和调研,在听闻这件事情后,决定向吉力力·萨都拉一家伸出援手,为他们送去了1万元的慰问金,用于孩子术后的康复治疗。不仅如此,和田县工作队领队杨志还协调了两名脑外科和儿科方面的援疆医生,专门帮助指导孩子术后肢体康复训练。


“吉力力·萨都拉一家现在成为我们全体队员的牵挂。”杨志表示,工作队员会持续关注孩子的康复情况,尽最大的努力帮助这个家庭排忧解难。


来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s/e9xJk8UuNcQIkpKun4B41w
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件