今天是 2021年09月26日 星期日
已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 正文

自治区推进兵地融合发展工作会议召开

日期:2021-04-11 07:56  来源:天山网  浏览次数:3558
打印

【字体:

核心提示:陈全国在自治区推进兵地融合发展工作会议上强调完整准确贯彻新时代党的治疆方略聚焦总目标扎实推进兵地融合发展雪克来提·扎克尔主持 肖开提·依明努尔兰·阿不都满金张春林出席 王君正讲话 天山网—新疆日报讯(记者姚彤 王兴瑞报道)9日上午,自治区推进兵地融合发展工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于新


陈全国在自治区推进兵地融合发展工作会议上强调


完整准确贯彻新时代党的治疆方略


聚焦总目标扎实推进兵地融合发展


雪克来提·扎克尔主持 肖开提·依明努尔兰·阿不都满金张春林出席 王君正讲话


天山网—新疆日报讯(记者姚彤 王兴瑞报道)9日上午,自治区推进兵地融合发展工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于新疆工作、兵团工作的重要讲话和重要指示精神,部署新时代兵地融合发展工作任务。


自治区党委书记、新疆生产建设兵团党委第一书记、第一政委陈全国出席会议并讲话。自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔主持会议。自治区领导肖开提·依明、努尔兰·阿不都满金、张春林、徐海荣、艾尔肯·吐尼亚孜、田文、沙尔合提·阿汗、王明山等出席会议。自治区党委副书记、兵团政委王君正讲话。


陈全国在讲话中指出,推进兵地融合发展,是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于新疆工作、兵团工作重大决策部署的实际行动,是贯彻新时代党的治疆方略、实现新疆工作总目标的内在要求,是贯彻新发展理念、实现新疆经济高质量发展的有效途径,是坚持以人民为中心、实现各族群众对美好生活向往的现实需要。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示精神和党中央决策部署上来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,胸怀“两个大局”,把握“国之大者”,推动兵地融合发展工作取得突破。


陈全国强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于新疆工作、兵团工作的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于兵地融合发展的决策部署,贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,把兵地融合发展摆在重要位置,全力支持兵团深化改革和向南发展,深入推进兵地经济、文化、社会、干部人才、维稳等各方面的融合,努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆。


陈全国指出,新时代推进兵地融合发展工作,要坚持党的集中统一领导,坚持新时代党的治疆方略,坚持以人民为中心,坚持新发展理念,坚持兵地一盘棋。着力推动战略规划统筹编制、产业发展加快融合、国企改革协同推进、交通体系优化完善、水利资源科学配置、电力网络有序衔接、城镇建设联手推进、生态环保共抓共管、科技教育交流合作、医疗卫生共享资源、公共文化交融共建、民族团结共建共创、社会稳定共同维护、干部人才加强交流、向南发展合力推进。


陈全国指出,推动兵地融合发展要坚持自治区党委统一领导、兵地各负其责、部门协调联动、地师和县团抓落实,重点完善组织领导、协调推进、现场办公、考核督导、宣传引导机制,扎实做好兵地融合发展各项工作,更好发挥兵团“三大功能”“四大作用”。


王君正指出,兵团党委将认真贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神和党中央决策部署,进一步提高政治站位,切实增强推进兵地融合发展的责任感、使命感,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,自觉把兵团工作置于新疆经济社会发展大局中来思考、推动,坚持以人民为中心,坚持新发展理念,坚持以区域发展理念谋划和推动兵地经济社会高质量发展,全力抓好兵地融合发展各项任务落实落地。


会议以电视电话会议形式召开。自治区人大、政府、政协、兵团领导班子成员,自治区高级人民法院、自治区人民检察院主要负责同志,自治区兵地融合发展工作领导小组有关同志,区(中)直单位负责同志等在主会场参加会议。





来源链接:http://news.ts.cn/system/2021/04/10/036610701.shtml
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件