今天是 2021年04月23日 星期五
已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

边疆传来好声音 党的政策亚克西

日期:2021-04-08 12:06  来源:新华网  浏览次数:2900
打印

【字体:

核心提示:为了进一步促进乡村文化振兴工程的实施,推动基层广播覆盖率。和田县融媒体中心精准施策,大力实施应急广播系统工程建设,为群众办好事实事,让广大群众足不出户就能听到党的声音。每天在和田县的各个角落,都能听到应急广播的节目。虽然现在网络越来越普及,但是在广大农村,特别是在网络信号不好的地方,了解信息的渠道极

为了进一步促进乡村文化振兴工程的实施,推动基层广播覆盖率。和田县融媒体中心精准施策,大力实施应急广播系统工程建设,为群众办好事实事,让广大群众足不出户就能听到党的声音。




每天在和田县的各个角落,都能听到应急广播的节目。虽然现在网络越来越普及,但是在广大农村,特别是在网络信号不好的地方,了解信息的渠道极为不便。而应急广播具有固定时间、固定地点反复播放的特点,对广大群众更是便捷直接的宣传形式,也让广大农村党员通过应急广播增加了自己进行理论学习的渠道。




“广播内容很丰富,里面涵盖了一些精品的广播节目,听了广播对我学习党史非常有帮助。”农村党员图尔迪巴柯·麦提托合提说。


和田县是一个多民族聚居的地区,为了让更多少数民族群众更好的了解党的好政策,和田县融媒体中心专门开设民族语节目,让广播节目更深入民心。应急广播的启用不仅让党和政府的消息进行有效的传播,也极大提高了村干部的工作效率。


“以前我们做宣传工作需要每家每户的跑,自从有了应急广播以后,更方便了宣传党的惠民政策,用广播喊一喊大家就都知道了。”村干部艾则孜·麦提库尔班说。




“我在广播里听到了现在买羊可享受补贴的消息,听到之后,我就马上到村委会进行领取。” 村民阿提开·胡杜尤木拜尔迪说。


应急广播作为农村最接地气的宣传载体,弥补了微信、微博、新闻APP等互联网平台无法全面覆盖的不足,成功打通了广播电视节目和预警信息传播的“最后一公里”,而智慧化的管理系统也让应急广播更加安全可靠。


“以前我们想要了解设备情况都要一个地方一个地方跑,一根杆子一根杆子上去查看。但有了这套智慧化的管控系统,只需要定位清楚,我才需要登高作业,极大地提高了工作效率。”和田县融媒体中心高级技工吾布力艾山·牙生表示。




据悉,目前全县应急广播已建设点位1563个,覆盖率达到了90%以上。预计于4月底前完工,5月初全面投入使用,届时将覆盖全县12个乡镇和1个经济新区,261个行政村。


来源链接:http://www.xj.xinhuanet.com/zt/2021-04/07/c_1127302834.htm
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件