今天是 2021年07月24日 星期六
已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 正文

和田各族干部群众祭扫烈士陵园

日期:2021-04-06 15:30  来源:和田日报  浏览次数:10400
打印

【字体:

核心提示:为缅怀革命英烈,让英烈精神薪火相传,4月4日上午,地区在和田烈士陵园举行清明节祭扫活动。地委、人大地区工委、行署、政协地区工委领导,自治区党史学习教育第五巡回指导组成员,地直机关单位代表、公安民警代表等社会各界代表参加活动。青松伴忠骨,史册载功勋。烈士陵园内,松柏苍翠,庄重而肃穆,镌刻在革命烈士纪念碑

为缅怀革命英烈,让英烈精神薪火相传,4月4日上午,地区在和田烈士陵园举行清明节祭扫活动。

地委、人大地区工委、行署、政协地区工委领导,自治区党史学习教育第五巡回指导组成员,地直机关单位代表、公安民警代表等社会各界代表参加活动。

青松伴忠骨,史册载功勋。烈士陵园内,松柏苍翠,庄重而肃穆,镌刻在革命烈士纪念碑上的“革命烈士永垂不朽”八个遒劲大字在阳光下熠熠生辉。



上午10时许,参加活动的全体人员整齐列队,手持白菊肃立在革命烈士纪念碑前,奏唱《中华人民共和国国歌》,向革命烈士纪念碑三鞠躬,寄托缅怀之情。随后,全体人员缓步向前,列队瞻仰了革命烈士纪念碑,寄托对革命英烈的深深哀思,表达对革命英烈的无限缅怀和崇高敬意。

参加活动的党员干部表示,要传承先烈精神,珍惜今天来之不易的幸福生活,深入开展党史学习教育,进一步坚定理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动为和田发展稳定贡献力量。

政协地区工委干部舒成明说:“今天,我们瞻仰烈士陵园,缅怀烈士的丰功伟业,更加珍惜革命先烈用鲜血和生命换来的幸福生活。作为一名党员,要结合党史学习教育,不忘初心、牢记使命,砥砺前行,继承烈士遗志、弘扬革命精神,把这种精神转化为推动和田改革发展稳定的巨大动力,为和田社会和谐稳定和经济高质量发展贡献力量。”

和田市融媒体中心干部刘姝婷表示,今天的幸福生活来之不易,我们要弘扬先烈精神,在工作岗位上努力工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件